ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Николая Стремского пока не собираются доставлять из Оренбурга в Москву

Реклама на сайте
Сегодня утром в Ленинский районный суд Оренбурга поступила апелляционная жалоба от священнослужителя. Он просит изменить ему меру пресечения. Пока этот вопрос открыт, батюшке предстоит оставаться в Оренбурге даже при том, что материалы уголовного дела переданы в Следком России.
Николая Стремского пока не собираются доставлять из Оренбурга в Москву

Настоятель Саракташской обители милосердия, который обвиняется в тяжких преступлениях против своих приемных детей, не согласен с заключением под стражу. Напомним, в минувшую среду ему избрана мера пресечения в виде содержания в следственном изоляторе.

Адвокат обвиняемого еще на заседании суда пытался добиться для своего клиента домашнего ареста. В ход шли напоминания о перечне заслуг саракташского батюшки, рассказ о достижениях его воспитанников и даже довод о том, что настоятелю в СИЗО придется расстаться с крестом - по правилам, содержащиеся в изоляторе не могут его иметь.

Однако суд все же решил заключить Николая Стремского под стражу. В числе причин, повлиявших на вынесение этого решения - наличие у священнослужителя большого количества недвижимости за рубежом и отутствие постоянной регистрации в Оренбургской области.

Если апелляционная жалоба священнослужителя соответствует требованиям уголовно-процессуального кодекса России, ее передадут в областной суд Оренбуржья. Там уже будут решать, оставить обвиняемого под стражей либо изменить ему меру пресечения.

До того, как облсуд не поставит точку в этом вопросе, Николай Стремский будет находиться в Оренбурге. Дальнейшее же местонахождение настоятеля Саракташской обители милосердия будет зависеть уже от Следственного комитета России, так как громкое разбирательство передано в столицу. Если следствие сочтет необходимым, батюшку могут доставить в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65449
коллекция
нижнее белье