ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские оппозиционеры провели пикет у Дома Советов

Реклама на сайте
Политики решили публично выступить в защиту граждан от политических репрессий
Оренбургские оппозиционеры провели пикет у Дома Советов

Полтора часа депутаты Законодательного собрания области и их сподвижники держали плакаты со своими требованиями. Главное из них - остановить произвол силовых структур. Речь шла о громких задержаниях политических деятелей, в том числе «московском деле», «деле Бессонова», деле «Грудинина».

По словам участников пикета, на этот шаг их толкнуло «нарушение конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации со стороны сотрудников правоохранительных органов и судов. Ведомства, по мнению политиков, регулярно выносят несправедливые решения в отношении тех, кто выражает свою позицию на публичных мероприятиях. Такие случаи имеют место быть в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельской, Ростовской областях, Республике Карелия, Республике Бурятия и в Оренбургской области, - пояснили участники пикета.

На пикете оренбуржцы подходили к нам и интересовались судьбой молодых ребят и девушек, находящихся сегодня в СИЗО, под подпиской о не выезде, под домашним арестом и уже осужденных к реальным срокам заключения в колонии за их участие в митингах, шествиях, переписке и комментариях в Интернете, - поделился впечатлениями оренбургский парламентарий Владимир Фролов.

Участие в пикете приняли 10 человек. За ходом мероприятия зорко следили сотрудники правоохранительных органов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65455
коллекция
нижнее белье