Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кувандыке отец троих детей может оказаться в тюрьме за вырубку аварийных деревьев

27 октября 2018, 11:05 Реклама на сайте
В Оренбургской области индивидуального предпринимателя Виктора Дегтярева обвинили в незаконной вырубке насаждений.
В Кувандыке отец троих детей может оказаться в тюрьме за вырубку аварийных деревьев

По словам мужчины, дело было так. В мае 2017 года к Виктору обратились несколько местных жителей с просьбой спилить аварийные деревья по ул. Горького, которые могли в любой момент рухнуть на головы прохожих. Бизнесмен отправился к замглавы администрации Кувандыка Леониду Сухареву для получения соответствующего разрешения.

Леонид Федорович признал, что необходимо спилить аварийные деревья в связи с множественными обращениями жильцов. Место и объемы работ я согласовывал с отделом по капитальному строительству ЖКХ, дорожному хозяйству и газификации муниципального образования. В мае 2017 года я вместе со специалистом отдела по капитальному строительству спилил аварийные деревья, - рассказал Виктор.

Между тем, Кувандыкская прокуратура усмотрела в совершенном поступке факт незаконной вырубки деревьев. Вместе с тем в ноябре 2017 года гражданское дело было прекращено в связи с отказом МО Кувандыкский городской округ от исковых требований, заявленных прокурором. Но 10 января 2018 года определение городского суда внезапно было отменено...

На повторном рассмотрении дела все заявления и ходатайства ответчиков отклонялись, а доводы о том, что спиленные деревья не являются лесом и находились в аварийном состоянии, не учитывались. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда с предпринимателя взыскали 103 604 рубля. А в начале октября 2018 года Виктор узнал, что прокуратура настаивает на возбуждении в отношении него уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев.

- Я-  законопослушный гражданин, отец троих детей, один из которых - инвалид, занимаюсь честным предпринимательством, помогаю людям. Для ведения бизнеса я взял кредит, за который регулярно выплачиваю деньги. В течение года Кувандыкская прокуратура не видела признаков состава уголовного преступления, а потом неожиданно их установила. Моя деловая репутация подорвана, бизнес рушится, - сетует мужчина.

Житель Кувандыка не намерен сдаваться и направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53435
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии