ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

О каких зарплатах учителей и воспитателей отчитывается оренбургский минобр

27 ноября 2018, 12:43 Эксклюзив Реклама на сайте
Чиновники озвучивают суммы, о которых многим педагогам и работникам детских садов остается только мечтать.
О каких зарплатах учителей и воспитателей отчитывается оренбургский минобр

Оренбуржье накрыла волна возмущений, когда в сети появился видеоролик, рассказывающий об усадьбах семьи министра образования Вячеслава Лабузова: особняк в одном из элитных поселков неподалеку от областного центра, имение в поселке Колтубановский Бузулукского района… На фоне доходов рядовых учителей и плачевного состояния школ такая жизнь министра образования кажется воистину роскошной.

 

Согласно официальным данным зарплата учителей и воспитателей в Оренбуржье не такая уж и маленькая.

- По оперативной информации муниципальных образований, среднемесячная заработная плата учителей за 9 месяцев 2018 года составила 27 193 рубля; средний размер зарплаты учителей городской местности составляет 28 201 рубль, сельской местности - 26 171 рубль, - пояснили в региональном минобре.

Похожая ситуация и с работниками дошкольных учреждений. Получают они, если верить официальным цифрам, не 12 - 15 тысяч рублей, а не менее 20 тысяч рублей.

- По оперативной информации муниципальных образований среднемесячная заработная плата педагогических работников (в том числе воспитателей) дошкольных образовательных учреждений по области за 9 месяцев в 2018 года составила 22 997 рублей. Средний размер зарплаты педработников (в том числе воспитателей) дошкольных образовательных учреждений в городской местности составляет 23 504 рубля, в сельской местности - 21 775 рублей, - утверждают в минобре Оренбургской области.

Напомним, вчера министр Вячеслав Лабузов также, как и его коллега Вячеслав Кузьмин подал заявление об отставке, которое губернатор подписал. Ранее в обоих министерствах и у министров дома силовики провели обыски. В правительстве региона подчеркнули, что решения министров об отставке с данными событиями никоим образом не связаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54558
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)