ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Президента Адвокатской палаты Оренбуржья оставили под стражей

Реклама на сайте
Валерию Бодашко, которого обвиняют в продаже адвокатских статусов, не удалось обжаловать решение суда о заключении его под стражу.
Президента Адвокатской палаты Оренбуржья оставили под стражей

Напомним, что президенту Адвокатской палаты Оренбургской области Валерию Бодашко предъявили обвинение по статье УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», ему грозит до девяти лет лишения свободы. По данным следствия, он получил 450 тысяч рублей за внесение молодого юриста в список кандидатов на получение адвокатского статуса и обещание беспрепятственной сдачи квалификационных экзаменов. Деньги президент адвокатской палаты получил через посредника.

Бодашко свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Ранее Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Во время заседания мужчине стало плохо, пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи. Несмотря на то, что медики настаивали на госпитализации задержанного, его определили под стражу.

На что сторона защиты и обвиняемый подали апелляционные жалобы в областной суд. По итогам их рассмотрения, меру пресечения Бодашко оставила без изменения, под стражей он пока пробудет до 14 декабря.

Заключена под стражу также за посредничество в коммерческом подкупе экс-руководитель аппарата Адвокатской палаты региона Мария Малютина.

Фото: orengrad
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67750
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист