ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ремонт набережной в Оренбурге ознаменовался очередными нарушениями

Реклама на сайте
Стало известно об административном деле, возбужденном в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталия Гаврилова.
Ремонт набережной в Оренбурге ознаменовался очередными нарушениями

Напомним, 18-го ноября на портале госзакупок появилась информация о поиске подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ для четвертого этапа благоустройства набережной Урала. Согласно документации, на выполнение работ ему отводилось всего-навсего несколько дней. Закупкой заинтересовались в надзорном ведомстве, заказчику - Виталию Гаврилову - было направлено предостережение. Конкурс отменили.

По новой информации, в ходе прокурорской проверки были установлены основания для возбуждения в отношении чиновника административного дела по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В частности, проект контракта не содержал обязательного в этом случае требования о том, чтобы исключительные права на полученные при проектировании набережной результаты перешли в собственность муниципального образования, представителем которого является заказчик, - сообщили в городской прокуратуре.

Материал направлен в УФАС региона.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67770

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист