КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК РФ: Тщательное расследование убийства оренбургского бизнесмена и его сына продолжается (18+)

28 января 2019, 17:24 Реклама на сайте
Виновные в громком преступлении так и не найдены.
СК РФ: Тщательное расследование убийства оренбургского бизнесмена и его сына продолжается (18+)

17 января прошел ровно год со дня ужасной трагедии, которая потрясла Оренбуржье. Утром отец как обычно выехал на работу, по пути он должен был забросить в школу сына-первоклашку. По дороге остановился у баков выкинуть мусор. Внезапно к его автомобилю «Toyota Land Cruiser 200» подбежали неизвестные, нанесли мужчине множественные ножевые ранения, не оставив шанса выжить. Не пожалели даже ребенка. За его жизнь пытались бороться врачи. Но безрезультатно...

Дорогую иномарку преступники отогнали к гаражам в районе улиц Карагандинской и Луговой областного центра и пытались поджечь, чтобы скрыть следы страшного преступления.

В Оренбурге подобные зверства не припомнят с момента бандитских разборок и передела бизнеса в лихие 90-е. На улице, средь бела дня… Расследовать громкое преступление приехали спецы из столицы - из федерального СКР, они рьяно взялись за работу.

На месте убийства были обнаружены подозрительные окурки, искали убийц по ДНК, обнаруженной в слюне на них. На допрос вызывались люди, покупавшие горючее в красных канистрах (какая была брошена на месте преступления). Проверялись телефонные звонки убитому и подозрительные автомобили. Так как, по свидетельству очевидцев, нападавшие подъехали на черной «Ладе Приоре», стали вызывать хозяев данной марки транспортных средств.

Возникали различные версии нападения - от покусившейся на дорогую иномарку банды автоугонщиков до неприятелей по бизнесу, делящих сферы влияния. Спустя полтора месяца по подозрению в совершении двойного убийства были задержаны трое жителей Абдулинского района. Но оказались не те… Позже их отпустили, вышедшие после жесткого допроса на свободу рассказывали, что признательные показания у них выбивали силой.

Общественность ждала… требовала поимки преступников, но следователи все больше расписывались в своем бессилии. Помните, как с тем маньяком Андреевым, когда даже экстрасенсов популярного телешоу вызывали на помощь. Преступника не нашли по прошествии многих лет.

Позже семья Черновых объявила о вознаграждении в 1,5 миллиона рублей тем, кто поделится информацией, способной помочь расследованию и поимке преступников. Убийцы так и не найдены, причины, побудившие их напасть с ножом на безвинных людей, непонятны. Преступников не поймали по «горячим следам», но оренбуржцы от  следователей по-прежнему ждут результатов. Хотя и были немного обескуражены, что в первые дни после трагедии в оперативно-розыскных мероприятиях присутствовала некая нерасторопность: будто ждали указаний, теряя драгоценные минуты.

Orenday не единожды за последние месяцы пытался получить хоть какой-то комментарий по поводу проводимых в рамках данного уголовного дела действий от Следственного комитета России, версии случившегося, информацию о задержании подозреваемых…

Главным следственным управлением СК РФ продолжается тщательное расследование преступления. Следователи проводят комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в отделе информационного сопровождения деятельности управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

Печально…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 56719
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)