ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель оренбургского села требует наказать тех, кто кинул в его двор "коктейль Молотова"

Реклама на сайте
Первоначально правоохранители отказались возбуждать по данному факту уголовное дело.
Житель оренбургского села требует наказать тех, кто кинул в его двор "коктейль Молотова"

В конце октября прошлого года житель села Павловка Оренбургского района утром пришел домой и увидел во дворе стеклянную бутылку с обустроенным запалом из ветоши, которая имела признаки горения. Скорее всего, этот самодельный "коктейль Молотова" был переброшен через забор.

По факту обнаруженной находки он обратился в полицию, сотрудники провели проверку, в ходе которой было установлено, что в бутылке находилась воспламеняющаяся жидкость. Но несмотря на это, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Оренбургского района, рассмотрев материалы данного отказного дела, с этим решением не согласилась, признала выводы полиции ошибочными, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованным. По требованию прокурора органом дознания полиции было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленное повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений путём поджога, взрыва общеопасным способом".

Сейчас ведется расследование данного уголовного дела. Преступнику, в случае если его установят, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69981
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье