ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Встреча 20 лет спустя: как блогер помогла жителю Оренбуржья отыскать детей

Реклама на сайте
Два десятилетия поисков, в том числе и через телевидение ничего не дали. Но одно-единственное сообщение в соцсетях все-таки обеспечило этой истории счастливый конец.
Встреча 20 лет спустя: как блогер помогла жителю Оренбуржья отыскать детей

С обычного сообщения все как раз и началось. Юлия Степанова из Челябинска помогала своему отчиму найти сына и дочь. 

Сергей Михеев родом из якутского города в Мирном, там и обзавелся семьей. Только позже они с женой разошлись, он переехал, а письменная и телефонная связь прервались. С тех пор он находился в постоянном поиске, - рассказала Юлия.

Сейчас Сергей Михеев живет в Орске. Поиски не прекращал: писал на программу «Жди меня», делал запрос в паспортный стол. Попутно Юлия искала сына и дочь отчима в интернете. Недавно ей пришла мысль обратиться за помощью к неравнодушным людям. Она обратила внимание на то, что один из блогеров Челябинска родом из Мирного. Она написала Рузалине Мищанчук сообщение с просьбой о помощи, хотя надежды на то, что мать, дочь и сын все еще живут в Мирном, было мало.

Я перенаправила это сообщение в чат своих одноклассников, оно пошло дальше и дальше. Через пять часов сын Сергея Михеева нашелся. Оказалось, что Александр все еще живет в Мирном. Его мама умерла, а родные много лет назад сказали ему и сестре Ольге, что их отца нет в живых, потому и не искали его. Вместе с этй радостной вестью пришла и вторая - отчим узнал, что у него уже пять внуков!, - поделилась с нами Рузалина.

Теперь семья, которую разделяет восемь тысяч километров, с волнением решает, как организовать встречу - Александр хотел сразу же отправится в путь на автомобиле, но решили все-таки воспользоваться самолетом.

Вот так одно сообщение помогло воссоединить семью. Мы задали двум девушкам одинаковый вопрос: нужна ли нам организация, где волонтеры бы помогали, например, одиноким пожилым людям найти разъехавшихся одноклассников, потерявшихся друзей и родственников.

- Даже не знаю. Мне очень часто приходят сообщения с просьбой о той или иной помощи. Но всю эту информацию транслировать я не могу, да и в этой ситуацию вряд ли бы смогла помочь, если бы в Мирном не осталось много знакомых, - отметила Рузалина.

Конечно, было бы хорошо, если бы была такая организация! Я теперь немного себя виню за то, что не писала вообще всем, кому возможно, постоянно, а лишь раз в несколько месяцев обращалась к жителям Мирого через группы в соцсетях, - поделилась Юлия.

Мы желаем семье самой теплой встречи!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70013
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье