Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам навязчиво предлагают заняться поверкой счетчиков на воду

28 февраля 2018, 14:26 Реклама на сайте
Людей вводят в заблуждение о том, что приборы учета горячего и холодного водоснабжения в срочном порядке должны пройти обязательную метрологическую поверку.
Оренбуржцам навязчиво предлагают заняться поверкой счетчиков на воду
Фото: metrit.ru

Жители поселка Степной жалуются на сомнительные листки, которые рассылает служба по учету водоснабжения. В извещении говорится, что индивидуальные приборы учеты должны пройти обязательную поверку.

Также в нем указаны суммы к оплате. К примеру, в графе «холодное водоснабжение» значится сумма в 988 рублей, «горячее водоснабжение» - 2 926 рублей. Общая сумма за такую услугу составляет почти 4 тысячи рублей.

Мы позвонили на телефон Единой городской службы по учету водоснабжения, номер которой значится в извещении. Там пояснили, что данная сумма в 3 914 рублей является примерной и не является платежным документом.

Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением и не переживать. Однако по ту сторону телефонной трубки настойчиво предлагают оставить заявку на замену счетчиков с гарантией завода-изготовителя аж на 12 лет.

- Более 80% приборов учета воды не проходят поверку. Вы можете оставить нам заявку на замену счетчиков с дальнейшей опломбировкой и получите полный пакет документов. Стоимость услуги - всего 4 500 рублей. Все счетчики имеют гарантию от завода – изготовителя на 12 лет, - навязчиво говорит оператор. - Если у вас туго с финансами, заявку можно отложить на ближайшие три недели.

В свою очередь возмущенные жители атакуют телефоны справочной службы ООО «Росводоканал Оренбург», требуя объяснений. Однако в компании пояснили, что не сотрудничают с данной организацией, а поверка счетчика холодной воды проводится один раз в шесть лет.

- Для схожести с настоящими документами такие уведомления снабжены подобиями штрих-кода, некой расчётной таблицей с некорректными тарифами, не имеющими отношения ни к Оренбургу, ни к «Оренбург Водоканалу». Кроме того, данные компании вводят потребителей в заблуждение, информируя о сотрудничестве с нами, - пояснили в ресурсоснабжающей организации. – Заниматься поверкой счётчиков могут только аккредитованные организации, поэтому при заключении договора необходимо проверить наличие документа, выданного  Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация).  Если таковой отсутствует, то процедура поверки будет являться незаконной.

Компания обратилась в полицию с просьбой провести проверку в отношении данной службы по учету воды. Однако антикоррупционное управление отказало в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Orenvito
Видео реклама

№ 44818
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments