гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге собственника автовокзала обязали позаботиться о доступной среде для инвалидов

28 февраля 2018, 16:30 Реклама на сайте
Такое решение вынес Центральный районный суд Оренбурга в отношении ООО «Армада-авто», поскольку обслуживание здесь пассажиров не соответствует требованиям программы «Доступная среда».
В Оренбурге собственника автовокзала обязали позаботиться о доступной среде для инвалидов

Orenday ранее рассказывал о том, что один из автовокзалов в Оренбурге оказался непригодным для людей с ограниченными возможностями. В частности, не работала кнопка вызова персонала, на парковке не было соответствующей разметки, а кассы сделали так высоко, что приобрести билет, например, человеку на инвалидной коляске было весьма проблематично. Туалет для инвалидов вообще совместили с комнатой для кормления грудных детей. Также не оказалось в нем ни откидных, ни стационарных поручней.

Защищая права маломобильных групп населения, прокурор обратился в суд. Сегодня было вынесено решение по данному делу. Суд встал на сторону инвалидов. Теперь администрации автовокзала придется принять все меры для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов, в том числе маломобильных групп населения в здание автовокзала: необходимо обустроить порог входной двери, нанести тактильные указатели, выполняющие функцию предупреждения на покрытии пешеходных путей, на прозрачные полотна дверей нужно нанести яркие контрастные маркировки, а неполадки в работе кнопки вызова персонала - устранить. Кроме того, ответчик займется переустройством оконных касс, приведением в соответствие тротуарного покрытия на пути движения по территории вокзала и обустройством в соответствие с техническими требованиями туалета для инвалидов.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44825
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский