Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка с пятью детьми живет в разваливающемся доме

28 февраля 2018, 15:36 Реклама на сайте
Причем один ребенок серьезно болен, а папа ушел из семьи и никак своим детям не помогает.
Оренбурженка с пятью детьми живет в разваливающемся доме
Фото: соцсети

Долг мужчины по алиментам превышает полмиллиона рублей. При этом он неофициально работает на стройке, живет в благоустроенной трехкомнатной квартире, и судебные приставы ничего не могут с ним сделать (по документам взять нечего).

Его дети же ютятся в полуразвалившемся доме со столетней историей. Мама Юлия сейчас одна поднимает на ноги пятерых. Живут они в плохих условиях - стены с облупившейся штукатуркой, из-под которой выглядывает глина (достаточно к ним просто прикоснуться или случайно задеть, чтобы отлетел кусок); провисший потолок в любой момент может обрушиться обитателям дома на голову. В стенах виднеются сквозные дыры, канализация постоянно промерзает.

При этом нам знакомы истории, когда жители добротных двухэтажек получали уведомления о расселении и признании их домов аварийными, хотя сами обитатели их таковыми не считают. Данный же дом в программу переселения граждан из аварийного жилья не попал.

Собственник половины дома и участка под ним - бывший муж Юлии, который отказывается переоформить старенькую недвижимость на жену и не подписывает бумаг, которые могли бы способствовать улучшению условий проживания его детей. Свою долю в доме такой «папа» предлагает бывшей супруге выкупить за миллион рублей.

Нерадивого отца за невыплату алиментов даже привлекали к обязательным работам, но дети от них сытыми не стали. Вот так и живет многодетная мама, но от безысходности  не опускает руки, ведь ей еще стоит ради чего и ради кого жить и бороться дальше. Именно жить, а не выживать каждый день. Женщина консультировалась с юристом, чтобы найти какой-то выход из создавшейся ситуации с жильем, но бесплатно защищать ее интересы никто не хочет, а денег на оплату адвоката у семьи нет.

Младшая дочка постоянно нуждается в лекарствах, у нее серьезные врожденные заболевания. Заключения медиков неутешительны, на первую операцию малышку санавиацией в федеральный Центр в Челябинск отправляли уже не вторые сутки после рождения. Но мама отчаянно верит, что ее малышка обязательно поправится. Да и четверо братьев и сестер девочки попросили на Новый год у Дедушки Мороза вовсе не планшеты и дорогие смартфоны. У всей этой большой и дружной семьи сейчас одно общее желание, чтобы младшенькая поправилась.

Юля очень нуждается в помощи. Может, решить вопрос с жильем и алиментами все-таки удастся без судов? Может, папа одумается, ведь бывают бывшие мужья, жены, затаившиеся на них обиды, но не бывает бывших детей. Дети - это продолжение нас, наша опора и поддержка в старости. Они достойны самого лучшего, чтобы потом ответить родителям той же монетой.

Orenvito
Видео реклама

№ 44823
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments