ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье начало весны будет теплее обычного

28 февраля 2020, 13:11 Эксклюзив Реклама на сайте
Подходит к концу зима, которая в Оренбуржье, как и в целом по стране, в этом году не отличалась сильными морозами - в областном центре по причине низких температур даже занятия у школьников ни разу не отменяли. Но, по крайней мере, в отличие от жителей некоторых других регионов мы в избытке видели снег. За что спасибо погоде...
В Оренбуржье начало весны будет теплее обычного

Нынешнюю зиму российские синоптики уже назвали аномально теплой. Причину этого они видят в том, что не сформировался сибирский антициклон, который всегда задерживал теплые воздушные массы из Атлантики, в итоге, весь холод уходит в Канаду и на Аляску, а россиян погода балует теплом и слякотью на протяжении всей зимы.

В Оренбуржье и раньше бывали подобные теплые зимы, но, как правило, потепление длилось недолго и приходилось на один из зимних месяцев. Но чтобы вся зима была такой, местные синоптики давно не припомнят.

Как рассказали в Оренбургском Гидрометцентре, весна в этом году будет ранней, но затяжной. Март в регионе будет выше климатической нормы - на 2-3 градуса теплее. Норма среднемесячной температуры в этом месяце составляет -6,8 градуса. А вот количество осадков будет в пределах нормы - порядка 21 миллиметра. Количество дождливых дней составит один к трем, то есть за одним дождливым днем будет следовать три солнечных.

Но резкого потепления, как пояснили оренбургские синоптики, ждать не стоит - сразу +10 в марте не будет. Дневные температуры будут держаться на уровне -2...+5 градусов, ночью могут сохраняться нулевые температуры, хотя порой столбик термометра может опуститься и до отметки -5...-10 градусов.

Паводок и вскрытие рек ожидают в Оренбуржье в первой декаде апреля, прогнозы же на него будут составлены в первой декаде марта.

Прогноз на ближайшие дни

Сегодня ночью в западных районах Оренбургской области ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер южный 6-11 метров в секунду. В западных и центральных районах региона порывы ветра могут достигать 15-17 метров в секунду. Температура воздуха составит 0...-5°C. В субботу днем будет облачно с прояснениями. Столбик термометра может подняться до отметки +3°C.

Примерно такая же погода сохранится и в первый день весны, 1 марта. Ночью преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха -6...-11°C. В южных районах 0...-5°. Днем будет дуть северный ветер с порывами 4-9 метров в секунду. Температура воздуха составит +2...-3°C.

Фото: Дмитрий МЕРКУЛОВ
Видео реклама

№ 71168
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)