ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сотрудницы УК присвоили 1,7 млн. рублей, оплаченных жителями

28 февраля 2020, 15:52 Реклама на сайте
Сегодня две работницы ООО «Управляющая компания «Гамма» выслушали приговор в Центральном районном суде областного центра.
В Оренбурге сотрудницы УК присвоили 1,7 млн. рублей, оплаченных жителями

По данным судебного органа, доступ к кассе компании женщины использовали в своих целях в течение двух лет – с 2016 по 2018-й. Одна из них принимала деньги у жителей за «коммуналку», но в кассу их не вносила. Чтобы не выдавать людям чек, она говорила, что произошел  сбой в программе либо в работе кассового оборудования, либо что имеют место перебои электричества. Вторая сотрудница вносила в программу данные о том, что платежи приняты. Таким образом, обычные жильцы не пострадали (все их платежи засчитаны), а вот УК «Гамма» лишилась 1 759462,73 рубля.

Несмотря на веские доказательства, подсудимые так и не признали свою вину, сославшись на то, что недостач и расхождений в сверках бухгалтерии не было. Но это им не помогло. Кассир решением суда приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Сотрудница, вносившая ложные данные в программу, понесла более серьезное наказание – ближайшие три года она проведет в колонии общего режима.

Также женщины должны возместить «Гамме» причиненный ущерб.

Видео реклама

№ 71176

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)