ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге не все предприниматели ушли на каникулы

Реклама на сайте
С сегодняшнего дня все торговые центры, салоны красоты, непродовольственные магазины, рестораны и кафе и многие другие организации и предприятия должны были закрыть свои двери для посетителей. Однако, далеко не все оказались законопослушными. Проведенный сотрудниками мэрии мониторинг выявил не менее 70 фактов нарушения требований указа губернатора Оренбургской области.
В Оренбурге не все предприниматели ушли на каникулы

В частности, в некоторых салонах красоты продолжали стричь, красить и делать маникюр, равно как и отдельные непродовольственные магазины также предпочли остаться открытыми для покупателей. Выявлены случаи, когда в магазинах разливных напитков на прилавках имели место товары первой необходимости, продажа которых в ближайшие дни не запрещена. К слову, эти товары ранее там замечены не были.

Как пояснили в администрации, со всеми предпринимателями проведена беседа, составлены протоколы, которые направлены в Роспотребнадзор. Далее бизнесменам грозят санкции, возможно даже приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сотрудники комитета потребительского рынка мэрии также выехали в строительный магазин "Леруа Мерлен", который также с утра принимал посетителей.

Вынужденные каникулы начинаются с сегодняшнего дня и продлятся до 5 апреля. О фактах нарушений со стороны предпринимателей можно сообщать по телефону единой диспетчерской службы: 30-40-40.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72306
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца