ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге послабления не для всех предпринимателей

Реклама на сайте
В период пандемии, когда ряд магазинов и торговых точек до сих пор закрыты - уже на протяжении месяца, власти обещали предпринимателям всевозможные послабления. Но на деле их получают не все.
В Оренбурге послабления не для всех предпринимателей

В настоящее время на территории Оренбурга работают порядка 80 объектов потребительского рынка крупного формата, то есть рынки, торговые комплексы, центры, моллы, которые сдают площади в аренду предпринимателям для торговли непродовольственными товарами. Именно эти объекты сейчас максимально ограничены в работе из-за действующих запретов, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в оренбургской мэрии, на данный момент по большинству объектов уже достигнута договоренность о применении таких видов поддержки, как снижение арендных платежей, предоставление арендных каникул и отсрочка арендных платежей. Собственники торговых объектов ведь заинтересованы в том, чтобы сохранить уже наработанный бизнес, поэтому и удут на уступки арендаторам.

Региональные парламентарии даже транспортный налог снизили для ИП, занимающихся пассажирскими перевозками, и налоговую ставку для работающих по "упрощенке".

 

При этом, как рассказывают арендаторы помещений на так называемой "первой линии" - на нижних этажах многоэтажек, на которые никакие льготы не распространяются, с них арендные платежи требуют не только в срок, но даже с предоплатой и в полном объеме. Причем арендная плата здесь даже выше, чем в торговых комплексах, предприниматели также не работали на протяжении нескольких недель, но никаких скидок собственники зданий делать не собираются, причем арендодатели вынуждают платить наличкой, уходя тем самым от налогов. Со слов арендаторов, некоторые собственники, сдающие площади, очень крупные, которые оптом скупали первые этажи в новостройках и люди совсем не бедные.

Уважаемые предприниматели! А вам пошли на уступки арендодатели? Вы получили какие-то льготы от государства и прочих структур? Звоните по номеру редакции 555-232 и делитесь своим хорошим или печальным опытом ведения бизнеса в период пандемии.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73598
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments