ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В России появился список медиков, погибших после заражения коронавирусом

Реклама на сайте
В нем перечислены врачи, медсестры, лаборанты, санитарки и другие медицинские работники, чьи жизни оборвались во время пандемии нового инфекционного заболевания.
В России появился список медиков, погибших после заражения коронавирусом

Медики ежедневно спасают наши жизнь и здоровье, причем не только от коронавируса. Но именно сейчас их работа стала особенно видна, ведь именно им – людям в белых халатах - приходится быть на передовой борьбы с COVID-19. К сожалению,  их работа сопряжена с риском и далеко не один врач или фельдшер заразился коронавирусом. Некоторые, увы, так и не смогли побороть болезнь.

Чтобы выразить благодарность медикам, создали «Список памяти», в который внесли медработников с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые скончались. В числе погибших можно увидеть эпидемиологов, инфекционистов, врачей скорой помощи, хирургов, сестер-хозяек, санитарок, акушеров-гинекологов, урологов, педиатров и многих других. Самые молодые из погибших – те, кто работает на скорой помощи и инфекционисты. Как, к примеру, 48-летний врач «скорой» 33-й подстанции ССиНМП им А.С. Пучкова в Москве Сергей Евтеев, 38-летний фельдшер Одинцовская подстанции СМП Наталья Карпикова или 38-летний врач-инфекционист ИКБ №1 в Москве Екатерина Серегина.

География списка – от Республики Коми до Дагестана, От Санкт-Петербурга до Краснодарского края и Чечни. Ставропольский край, Курск, Ульяновская область – к сожалению, потери среди медиков затронули многие регионы. Радует то, что оренбургских медработников в этом списке нет.

Список не претендует на абсолютную точность. Если вы знаете других погибших медработников, с подтвержденным диагнозом по коронавирусу, можете написать об этом администратору ресурса.

А нам остается лишь почтить их память и отдать дань уважения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73594

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца