Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Абдулинском городском округе силовиков привлекли к ответственности

28 июня 2018, 12:09 Реклама на сайте
Как установила прокуратура, сотрудники полиции «спустили на тормозах» уголовное дело, возбужденное по факту причинении умышленного вреда здоровью человека.
В Абдулинском городском округе силовиков привлекли к ответственности
Фото: архив

В марте 2017 года отделом дознания МО МВД России «Абдулинский» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ из-за перелома челюсти одному гражданину. Но через четыре месяца дознаватель попытался его прекратить, под предлогом отсутствия виновника происшествия. Якобы по делу было не понятно: кто конкретно изувечил потерпевшего.
Не согласилась с выводом полицейского, прокурор признала решение о прекращении уголовного дела незаконным. И все закрутилось по новой: дело с переломом пришлось расследовать, как полагается. По итогу суда виновник преступления получил реальный срок лишения свободы. За решеткой он проведет 3 года 8 месяцев. А после освобождения год будет отмечаться в полиции. Сегодня в УМВД по Оренбургской области сообщили, что дознаватель и его начальник наказаны. Их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49347
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments