Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура: в Оренбуржье бюджетные деньги воруют с помощью фирм-однодневок

28 июня 2018, 16:09 Реклама на сайте
В областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, на которой обсуждались вопросы состояния законности в сфере исполнения бюджетного законодательства, а также эффективность деятельности правоохранительных и контролирующих органов по выявлению преступлений в сфере долевого строительства.
Прокуратура: в Оренбуржье бюджетные деньги воруют с помощью фирм-однодневок

По информации надзорного ведомства, за четыре месяца текущего года в сфере финансирования госпроектов и программ выявлено 1 403 нарушения бюджетного законодательства.

В суды направлено 86 исковых заявлений, внесено 177 протестов и 232 представления. К дисциплинарной ответственности привлечено 147 лиц, к административной ответственности – восемь лиц. Кроме того, возбуждено 13 уголовных дел.

- Причинами, способствовавшими совершению нарушений, в основном, являлись непроведение анализа реализации программ, отсутствие мониторинга их исполнения, ненадлежащее исполнение обязанностей конкретными должностными лицами, - отметили в прокуратуре Оренбургской области.

Анализ работы правоохранительных органов показал, что хищения денег из бюджета совершаются с применением сложных схем, в которых задействованы многочисленные фирмы-однодневки.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49366
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)