КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пенсионерка, собирающая деньги на лечение внучки, вызвала у оренбуржцев подозрение

28 июня 2018, 20:00 Реклама на сайте
Сомнения в честности и искренности пожилой женщины не беспочвенны: она путается в деталях.
Пенсионерка, собирающая деньги на лечение внучки, вызвала у оренбуржцев подозрение
Фото: соцсети

С пожилой женщиной, которая держит в руках фото милой девочки и трогательное обращение, гласящее: «Помогите, пожалуйста! Новикова Таня. Срочно требуется операция. Диагноз: лейкоз крови. Только вы можете помочь нашей малышке. Она очень хочет жить!» горожане за последние месяцы сталкивались не раз. Преимущественно, ее можно увидеть возле лечебных учреждений - например, женской консультации на ул. Конституции СССР или ЦРБ. Пройти мимо трудно, ведь в голове сразу же возникает немало мыслей, вопросов и чувств. Тем более, когда видишь, что перед тобой почетного возраста человек. Естественно, подходишь, интересуешься, в чем дело. Плача, она рассказывает о своей беде.

- Моей внученьке нужна помощь. Они с дочкой в Израиле. Завтра должна состояться операция, - две недели назад рассказывала женщина с фотографией ребенка тем, кто проходил мимо женской консультации на ул. Конституции СССР.

На днях видели ее возле ЦРБ.

Молодая мама по имени Валерия ездила в Центральную районную больницу - хотела записать ребенка на прием. У входа - бабушка-божий одуванчик прижимала к сердцу портрет девочки и плакала.

- Всхлипывая, она рассказала, что у ее внучки рак крови. У меня с собой наличных денег не было, и я сфотографировала табличку с реквизитами. Позже перевела на лечение ребенка деньги. В соцсетях написала своим подругам, - рассказала Валерия. – Как же досадно было, когда они мне сказали, что это мошенница! Мне она представилась Тамарой Петровной, другим - может быть, как-то иначе. Причем промышляет она таким способом как минимум с 2015 года! Ее отлично знает поисковая система гугл, так как женщина ездит по России и зарабатывает себе «прибавку» к пенсии. Да-да, она именно пенсионерка. Потому как номер карты - пенсионный.

Побывала Тамара Петровна не только в областном центре, но и как минимум в одном сельском совете, куда заглянула еще зимой. Тоже плакала, и ни у кого и мысли не возникло - поинтересоваться документами, подтверждающими историю внучки.

Даже коробку для пожертвований устанавливали, а пенсионерка регулярно забирала ее содержимое. В последний раз видели ее по весне.

Мы сделали контрольный звонок на номер, указанный в объявлении о сборе средств (указывалось, что это номер мамы девочки). В трубке раздался женский голос. Поздоровались, поинтересовались, как можно помочь.

- Чтобы помочь внучке, мы с ее мамой продали мою квартиру. На остаток купили домик примерно за 100 тыс. рублей. Деньги нужны на операцию в Израиле, стоит она 3 млн. 850 тыс. рублей, но собрано лишь 2 млн. 100 тыс. руб. Ой, нет! Только два миллиона рублей.

- А можно с мамой ребенка поговорить?

- Ой, что вы! (долгая пауза). Они сейчас в воздухе, уже летят в самолете. А я пока здесь, собираю нехватающую сумму.

- А где вы живете, как вам передать деньги?

- В районе горы Сулак. Туда доедете и мне позвоните. Приду, заберу деньги, если наличные. Но лучше перешлите на карту. 

Плачущей бабушке активно помогали и в других городах. Видели ее и с фото другого ребенка.

Историей этой женщины уже заинтересовались правоохранители.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49370
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)