КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за бумажной волокиты детей-сирот полгода не заселяли в построенную для них девятиэтажку в Авиагородке

28 июня 2019, 19:46 Реклама на сайте
Полностью готовые квартиры пустовали полгода.
Из-за бумажной волокиты детей-сирот полгода не заселяли в построенную для них девятиэтажку в Авиагородке

Один из подъездов дома на ул.Авиационной, построенного для оренбургских детей-сирот, заселили в 2017 году. Следом началось строительство подъезда-близнеца. Пристрой был готов еще в ноябре, но оказалось, что на готовенькие квартиры… не было техпаспортов. Детям-сиротам и четырем инвалидам оставалось только любоваться на свое жилье. Отдали ключи людям только в мае.

Нас собрали у дома. Четыре часа я ждала своей очереди, чтобы попасть в квартиру. Никто из официальных лиц при этом не присутствовал. У меня возникли вопросы, но мужчина, которой нас провожал по квартирам, сказал, что «он всего лишь программист и ни за что не отвечает», - рассказала сирота Анна.

24-летняя девушка заселилась одной из последних. По съемному жилью она скиталась пять лет. Еще пару лет не могла попасть в очередь на квартиру, так как не было местной прописки. Своей квартире Аня безумно рада, поэтому обнаруженные в ней недоделки девушку не особо смущают. Но она искренне не понимает, почему сразу нельзя было всё сделать «на совесть».

В квартире не закрываются межкомнатные двери из-за огромных щелей. Уже успела поменять протекающий кран. Удивляет еще то, что в новом доме слышу каждый «чих» соседей, - поделилась она.

Пока Анна показывала балкон, «с которого открывается чудесный вид», от пластикового окна успел отвалиться уголок.

И так везде: за что не схватишься, рискуешь отломать, - делится девушка.

На кухне и в комнате строителям, видимо, не хватило буквально по сантиметру линолеума… до всех четырех стен.

Свежеокрашенные стены в ванной успели облупиться.



Аня практически единственная в доме, кто еще не обзавелась семьей и детьми. Но скучать ей не дают двое питомцев. Пока девушка на работе, жилье охраняют кот Васька и спаниель Рада.

Они с нетерпением ждут свою хозяйку. По вечерам из обязательных ритуалов – помыть пол (из-за отсутствия потолочных плинтусов в квартире даже при закрытых окнах моментально образуется слой пыли). И – встречать закат с подвывающей от счастья Радой.



Девушка работает лаборанткой на заводе, куда устроилась после окончания курсов. По специальности - социальный работник - работу найти не удалось.
Аня ждет-не дождется зарплаты: мечтает поскорее обзавестись гардинами и повесить уютные занавески.

Потом несколько месяцев будет копить на холодильник. Девушка теоретически может попытаться получить компенсацию за те пять лет, что снимала жилье и на эти деньги купить хоть какую-то мебель. Но ни времени, ни средств на адвоката у нее нет.

У соседки нет стиральной машины, а у меня – холодильника. Так что выручаем друг друга. Район у нас хороший, и люди в доме – тоже. Уже нашла друзей, - улыбается Аня.

У жителей ул.Авиационной, 22/1 сейчас несколько общих проблем. Это ржавая вода, идущая из крана и управляющая компания, которая уже выставила первому подъеду долг за коммунальные услуги.

Периодически у нас не работают лифты. А недавно прорвало трубу и представители УК «Южная-1» отказались помочь, так как ночью у них нет дежурных специалистов. Посоветовали обращаться к частникам, - рассказали оренбуржцы.

Людям остается продолжать обживать квартиры и надеяться, что никакие более серьезные недостатки в доме внезапно не выявятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Почему детей-сирот не заселяют в построенную для них девятиэтажку в Авиагородке?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62147
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)