КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Около 1,5 тысячи оренбуржцев сегодня вышли на митинг

28 июля 2018, 14:00 Реклама на сайте
На площади у «Атриума» (детища одного из депутатов Госдумы РФ, которые проголосовали за увеличение пенсионного возраста) сегодня собрались оренбуржцы, крайне недовольные планируемой и одобренной в первом чтении пенсионной реформой.
Около 1,5 тысячи оренбуржцев сегодня вышли на митинг

Всех пришедших на площадь пропускали через рамки металлоискателей, а сама площадь была оцеплена нарядами полиции и огорожена забором. Многие пришли с плакатами, кто-то впервые (потому что ранее акции протеста совпадали с рабочими днями), кто-то уже повторно. По примерным подсчетам здесь собралось около 1,5 тысяч земляков абсолютно разного возраста - молодежи, пенсионеров, тех, кому до ухода на заслуженный отдых остались считанные годы.

В общей массе горожане требовали отставки правительства Дмитрия Медведева, предлагали принять закон об отзыве депутатов Госдумы. Кстати, фотографии наших «героев», как их тут называли - депутатов Госдумы от Оренбуржья - были на огромных цветных баннерах вывешены тут же на заборе. К концу митинга на некоторых из них появились нехорошие надписи.

Несмотря на палящую жару +35 градусов, люди активно высказывали свою позицию и дружными одобрительными возгласами поддерживали выступающих, которые сравнивали власть и депутатов с саранчой.

- Ночь прошла. Люди, проснитесь! Поймите, что власть не от Бога, а от нашего разума. Пора действовать и что-то менять в этой жизни, - звучало с импровизированной сцены.

Накал страстей вылился в призывы идти к Дому Советов и требовать ответа от властей Оренбуржья, которое почему-то не может донести волю народа до руководства страны. Но это бы навлекло на организаторов митинга штрафные санкции, и они поторопились предостеречь народ от необдуманного поступка.

Собравшиеся требовали повышения пенсий, а не пенсионного возраста. Некоторые винили в том, что происходит, Международный валютный фонд и американцев, которые диктуют России свои правила.

Оренбуржцы активно оставляли свои данные и росписи в общих списках несогласных с планируемой пенсионной реформой. Со слов организаторов, все эти тысячи подписей потом направят в правительство Медведева, чтобы хоть как-то донести до чиновников волю народа.

- Подобные акции проходят и во всех других регионах. Хотим потом эти списки привезти со всей страны на Красную площадь и штабелями выложить. Пусть видят, - подытожила активистка.

Когда один из выступающих попросил откровенно поднять руки тех, кто поддерживает президента Владимира Путина (а, как известно, он на выборах набрал 73 процента голосов избирателей), над толпой взметнулась всего пара десятков рук.

- А кто будет и впредь голосовать за него? - рук осталось всего две.

Митинг продлился чуть более часа, потому что на солнцепеке отказывалась работать даже техника и громкоговорители.

Теперь ждем реакции на такие народные волнения. Надеемся, что народ услышат.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50366
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)