КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбуржье проходили митинги против пенсионной реформы

28 июля 2018, 14:15 Реклама на сайте
Сегодня волна митингов и пикетов протеста прокатилась по области.

В Медногорске за отмену пенсионной реформы собрали 885 подписей. Организаторы таким результатом остались довольны, тем более, что в процессе подготовки к акции протеста им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями.

- Проведение митинга согласовали в атком месте, где было очень тяжело людей подсчитать - возле памятника Ленину. Перед началом мероприятия в ДК "Металлург", где мы должны были подключаться, отключили свет: якобы проводили строительные работы. Пригнали кран, но люди ничего не делали. Как только мы закончили митинг, они уехали, - рассказали организаторы.

Однако, без народной поддержки они не остались, и с этой проблемой справились быстро.

Кстати, в городе даже запускали слух, что митинг не согласовали и, следовательно, его не будет. Другой слух - что акция протеста будет в другом месте, куда тяжело добраться.

Основной возраст митингующих - от 40 до 70 лет. Но и молодежи было много.

- На предприятиях опять рабочим запретили являться на митинг. Если увидят - будут уволнять, - утверждают в Медногорске.

Помимо требования отменить пенсионную реформу, на повестке были следующие вопросы: сокращение работников сферы здравоохранения в городе, бездействие власти, требование оставить одного заместителя главы города вместо четырех, своеволие ресурсоснабжающих и управляющих компаний, которые, по мнению собравшихся, незаконно взимают деньги.

В Орске митинг, продолжавшийся, несмотря на жару, 1,5 часа, собрал на проспекте Мира, возле гостиницы Урал, около 1000 человек. Протестующие подписали резолюцию, призывающую не допустить принятия закона о повышении пенсионного возраста. 

На плакатах горожан были лозунги: «Повышение пенсионного возраста — социальный геноцид», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?!», «А почему не до 90?», «Нам не дожить до новой пенсии».

Обсуждались и местные проблемы. Например, строительство мусоросортировочного комплекса. Орчане считают, что он не должен находиться между Орском и Новотроицком, его необходимо строить там, где и было запланировано ранее — между посёлками Победа и Круторожино.
 
Всего же, пока длился митинг, через площадь прошло более 2000 человек. Резолюцию подписали 2405 человек.

- Кроме того, митинг выразил недоверие правительству Медведева и депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области, проголосовавшим за повышение. Соглашателей из числа орских депутатов орчане собираются лишить мандатов с помощью процедуры отзыва, - рассказал в соцсети участник протестной акции.


Фото: Вячеслав Дюндин

 В Бузулуке митингующие выступали против повышения пенсионного возраста, против роста налогов, цен и тарифов.

- Русская земля всегда славилась своим народом, который и сейчас является основным источником власти в стране, народ, который против людоедского пенсионного закона, предложенного Правительством-, такими словами начал акцию протеста первый секретарь Комитета, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Турчин.

Резолюцию с требованием отставки Правительства страны во главе с Дмитрием Медведевым. подписало 1150 человек.

Фото: 56.kprf.ru

В Новотроицке акцию протеста поддержали около 350 человек. Возможность высказаться предоставили всем желающим.

– Мы уважаем мнение большинства российского народа. 90% граждан России проголосовали против этого «людоедского» законопроекта. Мы не понимаем, почему нас не слышат? Про закон нужно говорить с точки зрения закона. Статья 3 Конституции РФ, говорит, что единственным источником власти в России является многонациональный народ. Нам нужно в это поверить, понять и двигаться дальше, вперед. Никакие депутаты: Заварзин, Мещеряков, Романюк, Сухарев не защитят нас! Мы это поняли! Мы собрали более 1100 подписей. Я лично отправила «Экспресс-почтой» им наше послание, но они «начхать» хотели. Даже не ответили, им важна партийная дисциплина. А на наше мнение им наплевать! Нужно выражать недоверие тем, кто идет против народа! – сказала председатель Новотроицкой городской профсоюзной организации работников образования Надежда Гузиенко, сообщает nokstv.ru.

Среди собравшихс были, в основном, люди среднего и пожилого возраста. Однако, молодежь присутствовала тоже.

Фото: nokstv.ru

В Гае организаторы митинга заявляли 300 человек. По факту присутствовало 285. На повестку дня были поставлены следующие вопросы: отмена пенсионной реформы, отставка правительства Дмитрия Медведева, импичмент президента Путина.

- Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста! В нашем городе сложилась затруднительная обстановка с предоставлением рабочих мест, сложная экология. Эта реформа пополнит армию безработных больными пенсионерами. Необходимых условий для повышения пенсионного возраста нет! - заявил первый секретарь Гайского местного отделения КПРФ Александр Тарасов.

Фото: vgae.ru

Информация будет обновляться и дополняться.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50367

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)