КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Многодетные оренбуржцы начали получать 200 000 рублей вместо земли

28 июля 2019, 13:02 Реклама на сайте
В регионе начал реализовываться законопроект, вступивший в силу с 1 июля.
Многодетные оренбуржцы начали получать 200 000 рублей вместо земли

С октября 2011 года в Оренбуржье многодетные семьи стали получать бесплатно от государства земельный участок на территории того муниципального образования, где они прописаны. Но учитывая, что в Оренбурге участков за их неимением не давали, да и в районах они располагались едва ли не в чистом поле, без подведенных коммуникаций, строиться и заселяться на них земляки не спешили.

Получалось, что данная мера поддержки семей с детьми существовала чисто формально, и воспользоваться ей многодетные не могли. В итоге, в этом году было принято решение заменить выдачу бесплатных участков при желании заявителей денежной выплатой в размере 200 000 рублей, которые можно направить исключительно на улучшение жилищных условий.

На минувшей неделе начались данные выплаты. Как сообщили в региональном Минсоцразвития, свидетельства на предоставление единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно были выданы первым двум семьям из Оренбурга. Это семья Степановых, воспитывающих трех сыновей, и Елькиных, воспитывающих сына и двух дочерей. На эти деньги семьи могут либо начать строительство, либо вложить их в покупку нового жилья на территории области, в том числе использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке или уплату ранее взятого на покупку недвижимости кредита.

Кстати, в очереди на получение земельных участков сегодня числятся в Оренбуржье почти 4500 многодетных семей. На единовременные выплаты вместо земельного участка в бюджете на этот год предусмотрено 150 миллионов рублей. Получить эти деньги многодетная семья сможет, если она состоит в очереди на бесплатное получение в собственность земельного участка и на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма.

На сегодняшний день за данной выплатой обратились уже 23 многодетные семьи. Принято решение о выдаче свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты пяти семьям, три из которых проживают в Оренбурге и две семьи – в Новосергиевском и Тюльганском районах.

НАША СПРАВКА 

За назначением единовременной денежной выплаты взамен земельного участка многодетным семьям необходимо обращаться в Центры соцподдержки населения по месту жительства. Срок действия свидетельства составляет 6 месяцев (срок действия может быть продлен на 2 месяца по заявлению многодетной семьи). В течение этого срока многодетная семья осуществляет поиск жилого помещения, процент износа которого не должен превышать 40 процентов.

Единовременная денежная выплата предоставляется путем безналичного перечисления денежных средств на счет продавца жилого помещения либо организации, предоставившей заявителю ипотечный кредит.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (3532) 77-04-30, 77-92-97.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63159
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии