Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии пенсионную реформу обсудят под занавес заседания

28 августа 2018, 16:37 Реклама на сайте
Рассмотрение проекта пенсионной реформы в Госдуме с учетом поступивших от регионов поправок во втором чтении должно состояться в конце сентября. Все ждут ни сегодня - завтра заявления от главы государства по поводу смягчения данной реформы. Как раз на 29 августа пришлось и заседание регионального парламента, на котором депутаты тоже не обойдут стороной данный вопрос, правда, в повестке он значится почти в самом конце списка (то ли не столь важный, чтоб корпеть над ним с утра, то ли надеются, что толпа журналистов к тому времени поубавится).
Оренбургские парламентарии пенсионную реформу обсудят под занавес заседания

В качестве инициаторов обращения депутатов ЗС Оренбуржья к президенту РФ, председателю Правительства РФ, председателю Совета Федерации и председателю Госдумы значится фракция КПРФ. В обращение говорится о недопустимости принятия проекта пенсионной реформы в том виде, в каком ее предлагают сейчас. Депутаты с помощью обращения хотят попросить и депутатов Госдумы от Оренбуржья при голосовании отклонить данный федеральный закон. Правда, в списке тех, кого просят «прокатить» реформу, оренбургские коммунисты указали лишь четырех наших госдумовцев из шести - Заварзина, Мищерякова, Катасонова и Сухарева, а про Романенко с Шамановым почему-то забыли. Напомним, что в первом чтении против повышения пенсионного возраста проголосовал лишь Сергей Катасонов, остальные «слуги народа» поддержали предложенную Правительством РФ пенсионную реформу.

Основные доводы, которые приводят коммунисты в предложенном обращении за отмену повышения пенсионного возраста: нет обоснований и расчетов, что реформа приведет к росту пенсий; нет прогноза, как сложится ситуация на рынке труда после повышения пенсионного возраста - не приведет ли оно к безработице; не предоставлен анализ влияния реформы на состояние здоровья работников - не приведет ли она к увеличению числа бюллетеней, которые придется оплачивать фонду Соцстраха; вследствие снижения возможности граждан участвовать в воспитании внуков может снизиться рождаемость; к тому же в России 43 процента мужчин не доживают до 65 лет, с которых в ближайшее время будет наступать пенсия.

Потуги хорошие, но… учитывая, что председатель комитета по социальной и демографической политике регионального ЗС Ольга Хромушина рекомендовала данный проект обращения отклонить, исход голосования, к сожалению, предсказуем. Завтра посмотрим, осмелится ли кто-то из оренбургских единороссов, подобно Наталье Поклонской в Госдуме, поддержать в пенсионном вопросе оппозицию.

- На завтрашнем заседании Законодательного Собрания самый принципиальный вопрос - пенсионная реформа. Именно поэтому мы обратились с тем, чтобы данный вопрос был рассмотрен в начале заседания, а не 38-м по повестке. Мы категорически против этого законопроекта и никакие поправки ему не помогут. Надо менять полностью экономическую модель, а не пытаться решить проблемы олигархов за счет стариков, - высказала свое мнение по данному поводу депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова. - Говорят, сегодня Владимир Путин выступит с решением о смягчении пенсионной реформы и частичном снижении пенсионного возраста, но это не решит проблему. Каждый раз, готовя аналитическую справку к федеральному бюджету, для меня было очевидно, что рано или поздно власть дойдет до пенсий. В стране полный перекос в сторону интересов богатого населения. Принятие данного закона не решит экономических проблем, а доверие людей к власти окончательно подорвет, люди максимально перестанут платить взносы. На что один из представителей правящий партии ответил: «Мы знаем, что у нас рейтинг падает, но мы готовы даже в ущерб себе принять этот закон ради людей».

КСТАТИ

Судя по данным опроса на сайте orenday, в котором приняли участие 493 человека, 94,5 процента наших читателей считают, что нынешним депутатам Госдумы от Оренбуржья за поддержку повышения пенсионного возраста не место там, их вполне можно отозвать. И лишь 5,5 процента проголосовавших поддержали народных избранников, заявив, что они имеют право на свое мнение.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51411
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)