Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Образцовая школа Оренбурга дала течь

28 августа 2019, 18:19 Эксклюзив Реклама на сайте
При этом на днях в новую, можно сказать, «образцово-показательную школу» № 88 должны были прибыть иностранные гости.
Образцовая школа Оренбурга дала течь

Школу № 88, которую строила компания "Лист" (сейчас, кстати, занимающаяся разбором недостроя на Советской), с помпой открыли год назад. Для многонаселенного 20 микрорайона это стало долгожданным событием. В учебное учреждение регулярно заглядывали едва ли не все почетные гости города. Однако на этот раз делегацию из Казахстана, пребывающую в Оренбург на день города, отведут, скорее всего, в школу № 86, потому что 88-ю залило дождевой водой. Подтоплены оказались актовый зал, спортзал, столовая, коридоры и т.д. Текут козырьки при входе в школу, все ступени в воде. Течет в районе шахт вентиляции и дымоудаления.

В настоящее время в школе директор, наблюдательный совет и активисты пытаются решить возникшие проблемы.

Здесь все капает, все течет, - рассказал Orenday Александр Волков, председатель наблюдательного совета школы, директор Ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья». Так как школа находится на балансе у Комитета по управлению имуществом города Оренбурга, и директор школы, и я как председатель наблюдательного совета школы в течение года неоднократно писали Дмитрию Цветкову. Он должен решать все вопросы с подрядчиками, субподрядчиками. Никаких результатов не было. В последний раз писали в июне. Просили, чтобы выполнили ряд работ в рамках гарантийных обязательств. Результат вы видите. Сегодня я позвонил главному инженеру «Оренбурггражданпроекта» (это они проектировали школу), он сказал, что по проектированию никаких вопросов нет, вопросы – к качеству работ.

Впереди сезон дождей. Остается надеяться, что в мэрии все-таки обратят свой взор на проблемы «образцово-показательной» школы.

Кстати, как отметил Александр Волков, также до сих пор остаются не заделанными деформационные швы на стенах школы.

  

Отметим, что здесь должен был располагаться один из избирательных участков.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64301
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии