Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Открытие Обхода города Оренбурга – важный этап в развитии транспортной инфраструктуры России и Оренбуржья

12 октября 2018, 09:51 Реклама на сайте
Новый участок дороги сегодня открыли полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Это важное и знаковое событие для Оренбуржья, России и соседних государств.
Открытие Обхода города Оренбурга – важный этап в развитии транспортной инфраструктуры России и Оренбуржья

Длина Обхода – 12 километров. Казалось бы, совсем немного. Однако этот объект имеет особую значимость для транспортной инфраструктуры региона и страны, потому что данный участок дороги входит в состав так называемого «Шелкового пути» - масштабного проекта, имеющего огромное значение для дальнейшего развития Оренбургской области. Кроме того, открытие движения по новой трассе позволит вывести транзитный транспорт за пределы города черты.

На торжественном открытие собралось много народу. Среди почетных гостей - полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, который накануне прибыл в Оренбург с официальным визитом.

Сегодня мы с вами открываем движение на новом 12-километровом участке обхода города Оренбурга с юго-восточной стороны. Первый пусковой комплекс обхода – это новая трасса первой категории с путепроводами и многоуровневыми развязками. Строительство данной дороги стало одним из крупнейших инфраструктурных проектов региона. Общая стоимость работ составила около четырех миллиардов рублей, из которых 500 миллионов рублей – выделены из бюджета области. Из-за большого транзитного потока пропускная способность магистральной уличной сети Оренбурга во многом исчерпана, и это приводит к постоянному возникновению дорожных заторов. Данная проблема, к сожалению, является достаточно распространенной для российских дорог. И я рад отметить, что одним из таких узких мест у нас стало меньше, - отметил Игорь Анатольевич. - Открытие движения на этом участке автодороги позволит вывести транзитный транспорт за пределы городской черты, снизить нагрузку на действующую дорожную сеть города и улучшить экологическую обстановку, существенно повысить комфорт и безопасность автомобилистов.

Игорь Комаров подчеркнул, что реализация этого проекта имеет важное значение для развития транспортной системы не только Оренбургской области, но и Приволжского федерального округа, и России в целом. Новый участок дороги ликвидирует транспортный разрыв на федеральной трассе, которая входит в состав международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Кроме того, Обход города Оренбурга стал своеобразным «транспортным коридором», соединяющим Европейский Союз, Россию, Казахстан, Китай и другие страны юго-восточной Азии. Естественно, все это будет способствовать развитию международного обмена и регионального сотрудничества, создания единого рыночного экономического пространства.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в процессе претворения проекта в жизнь была проделана масштабная работа. И особо отметил, что все это стало возможным благодаря поддержке главы государства.

Я хотел бы порадоваться вместе с вами тому, что сегодня мы открываем первую очередь Обхода города Оренбурга. Выполнен огромный объем работ. Я хотел бы, чтобы мы вместе с вами всегда помнили, что начиналось все с Владимира Владимировича Путина. Президент поддержал этот проект. И теперь он осуществляется. Для всей страны и особенно для нашего приграничного региона магистраль является стратегическим инфраструктурным проектом. Она открывает новые перспективы развития межгосударственного взаимодействия России и Казахстана, - отметил Юрий Александрович. - Конечно, слова благодарности и низкий поклон – нашим дорожникам. Я знаю, что вы умеете строить хорошо, надежно. Нигде и ни у кого нет такого гарантийного срока – 100 лет! Здоровья всем вам и успехов!

На торжественном открытии заслуженные награды из рук почетных гостей получили те, кто непосредственно принимал участие в строительстве данного участка дороги и внес в реализацию этого проекта большой вклад. Почетными грамотами и Благодарностями Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и губернатора Оренбургской области были награждены: начальник Новосергиевского дорожного управления ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» Александр Харин, машинист бульдозера Беляевского дорожного управления ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» Юрий Ершов, инженер производственно-технического отдела ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» Галина Тарасова, водитель автомобиля Беляевского дорожного управления ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» Валерий Гартман, водитель автомобиля Соль-Илецкого дорожного управления ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» Амир Мансуров, директор ООО «УралМост» Сергей Кромваль, монтажник по монтажу стальных и железобетонных работ ООО «МостПромСтрой» Сергей Абрамов, производитель работ ООО «Благоустроитель» Антон Матвеев, производитель работ ООО «Компания Орьтехцентр» Владимир Чернышов.

Всего же в строительстве Обхода Оренбурга принимали участие около 20 оренбургских компаний. Генподрядчиком выступил ГУП «Оренбургремдорстрой».

Что же представляет из себя Обход города Оренбурга?

 Это четыре полосы движения – по две в каждую строну, две двухуровневых развязки по типу клинового листа – в начале трассы и на пересечении с соль-илецкой дорогой, четыре путепровода. Это новая система освещения. Это современное трехслойное покрытие из асфальтобетона с расчетной нагрузкой до 11,5 тонн на ось – максимально возможный показатель на сегодняшний день для российских дорог, - сказал генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой» Василий Митякин.

Есть и новшество для нашего региона – здесь впервые на оренбургских дорогах установили шумовые экраны, протяженностью около 5 километров, чтобы защитить жителей ближайших населенных пунктов от излишнего шума автомобильной дороги.

Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работе над этим проектом: и проектировщиков, и инженеров, и рабочих – всех, кто внес свой вклад в реализацию этого очень важного для всех нас проекта. От состояния дорог зависит не только безаварийное движение транспорта, но и настроение и жителей Оренбурга. Ведь именно водители – самые строгие контролеры вашей работы, - обратился к дорожникам Игорь Комаров. – Уверен, что все участники строительства и далее будут вносить ощутимый вклад в развитие Российских дорог. Спасибо вам за работу и успехов!

Сейчас на федеральном уровне прорабатывается вопрос о начале строительства второй очереди обхода Оренбурга, - рассказал директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. – Объект должен быть завершен в полном объеме. Сейчас работы выполнены на участке от Оренбург-Беляевка до дороги Оренбург-Соль-Илецк. Строительство еще почти девятикилометрового участка обхода до автомобильной дороги Оренбург – Илек – граница Республики Казахстан позволит замкнуть транспортное кольцо вокруг Оренбурга.

После того, как в торжественной обстановке и под аплодисменты присутствующих Обход города Оренбурга был открыт полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым и губернатором Юрием Бергом, по новому участку первой проехала строительная техника. После этого все желающие смогли оценить качество дороги, которая, несомненно, стала не только важнейшим региональным объектом, но и гордостью Оренбуржья.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52451
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)