Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Школа Оренбургского района заплатит 80 000 рублей пострадавшему на физкультуре ученику

28 сентября 2018, 16:54 Реклама на сайте
Суд решил, что причиной несчастного случая стало несоблюдение учителем правил охраны труда и техники безопасности.
Школа Оренбургского района заплатит 80 000 рублей пострадавшему на физкультуре ученику

ЧП произошло на уроке физкультуры в одной из школ Оренбургского района. Занятия проводились одновременно у двух классов. Двое ребят столкнулись в спортзале. Один из них упал и повредил ногу. Врачами у школьника был диагностирован закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением. Мальчику сделали операцию, после чего он еще долго проходил амбулаторное лечение.

Мама пострадавшего обратилась в суд с иском к школе о компенсации морального вреда.

- Изучив материалы дела, выслушав пояснения сторон, суд пришел к выводу, что ответчик, являясь образовательной организацией, не обеспечил должным образом безопасность обучающегося во время пребывания в учебном учреждении, не осуществил должного контроля за несовершеннолетним в момент причинения вреда, в связи с чем, истцу и ее несовершеннолетнему сыну  были причинены физические и нравственные страдания в результате произошедшего несчастного случая, - пояснили в пресс-службе Оренбургского районного суда.
Суд принял решение взыскать в пользу истца (матери) компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а в пользу пострадавшего школьника - 80 000 рублей. 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52480
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)