ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жену саракташского священнослужителя тоже ждет арест?

Реклама на сайте
Матушка Галина записала видеообращение, в котором высказала свою точку зрения на все, что происходит с ее мужем, Николаем Стремским и ее семьей. В ролике женщина упомянула о том, что ее, возможно, тоже заключат под стражу.
Жену саракташского священнослужителя тоже ждет арест?

Обращение появилось вчера днем на странице Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в одной из соцсетей. Галина Стремская в течение 11 минут рассказывает о том, как их семья начала подвергаться нападкам еще три года назад.

Напомним, тогда на настоятеля обители милосердия было заведено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде. Были обнародованы кадры задержания батюшки, который пытался на своем золотом «Мерседесе» скрыться от правоохранителей. Выглядел священнослужитель в тот момент неприглядно.

Однако матушка Галина объясняет - отец Николай в тот день за руль не садился, его схватили в собственной спальне. К тому же, по уверениям женщины, батюшка на тот момент только перенес какую-то операцию на ключицу, был болен. Возможно, и выпил немного – к нему приходил давний друг. Но в большей степени его состояние можно объяснить плохим самочувствием, - уверена женщина. После разбирательства все обвинения с настоятеля были сняты. И вот, снова ЧП.

У нас случилась большая беда, - обращается Галина Стремская к людям. - По непонятным причинам, без закона, арестовали отца Николая, и пытаются представить много-много разных обвинений. Все они вымышленные и не соответствуют действительности. Сейчас еще хотят арестовать и меня, совершенно не понимаю за что, Но это еще не факт, я еще нахожусь дома.

С того момента, рассказывает женщина, за их семьей установили постоянную слежку. В доме были установлены скрытые камеры и «жучки», чтобы добыть хоть какой-то компромат. И если бы в доме священника действительно совершались противоправные действия, главу семьи уже давно бы схватили с поличным, - считает матушка Галина.

Спустя три года с момента прошлого происшествия в их дом снова нагрянули силовики.

20 машин прислали, непонятно зачем сделали налет, облаву на нас. С утра пораньше из Оренбурга приехали с обысками всего ближайшего окружения отца Николая, и в обители на всякий случай тоже были. Даже с собаками искали что-то. Может, наркотики. Но их не было и быть не могло. Вели себя очень дерзко и нагло, как будто человек уже в чем-то провинился.

По версии Галины Стремской, у отца Николая есть влиятельный недоброжелатель в правоохранительных органах, который хотел бы стать в Саракташе «авторитетом». Однако влияние батюшки на людей мешает ему стать полновластным «хозяином» поселка, - предполагает матушка.

Нету причины, чтобы отец Николай сделал людям плохое, - продолжает жена настоятеля. - Все близкие – и прихожане, и все, кто знал его, удивлены и возмущены безосновательным задержанием. Я как жена священника говорю, что ничем он не провинился, не было никаких преступных действий. Не знаю, в чем меня еще хотят обвинить. Я спрашиваю у них, почему? А они отвечают: «По кочану». Я не знаю, что за кочан такой, но, по крайней мере, они не имеют права так себя вести и предъявлять ложные обвинения.

Женщина также поведала, что все дети супругов Стремских в шоке от происходящего. Они очень любят отца Николая и называют его «папочкой». Все совершеннолетние дети остались с ними, так как никто не может заставить их покинуть отчий дом. А вот не достигших 18-летия забрали из семьи.

В завершение Галина Стремская попросила всех верующих молиться за батюшку и его семью.

Через некоторое время на страничке обители появилось еще одно видео. На нем, если верить источнику, запечатлена одна из приемных дочерей саракташского настоятеля. Девочка рассказала, что в деле ее отца якобы фигурируют показания от ее имени, которых она никогда не давала. И поведала – в прошлом году ее пытались подкупить неизвестные мужчины. Обещали деньги, сотовый телефон, поступление в любой вуз и исполнение любых мечтаний за рассказ о том, что Николай Стремский бьет своих детей и совращает их.

Я тогда с папой очень сильно поругалась и он отправил меня в центр реабилитации, - рассказывает девочка. - Ко мне приехали два человека, сказали, что из полиции. Очень долго расспрашивали меня. Сказали – расскажи все про папу и у тебя все в жизни будет хорошо. Несколько раз спрашивали, не пристает ли он к нам… Я испугалась и позвонила папе. А девочки меня потом высмеяли. Света (имя изменено) была очень злой на папу. Может, она что-то и приукрасила.

В завершение сбивчивого рассказа девочка несколько раз повторила, что она очень волнуется за «папочку», как и остальные дети отца Николая.

Напомним, настоятеля Саракташской обители милосердия задержали в минувший понедельник. Ему предъявлены обвинения в изнасиловании несовершеннолетнего, развратных действиях по отношению к детям и неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:
Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65476
коллекция
нижнее белье