ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Строительство дороги-дублера Загородного шоссе оренбуржцам придется подождать

Эксклюзив Реклама на сайте
Выехать на Загородное шоссе из самых густонаселенных районов СВЖР Оренбурга – от 16 до 20-го, фактически можно через несколько улиц, пересекающихся с главной «объездной» дорогой города. Однако безопасными администрация города считает всего две из них. Упростить выезд помогла бы дублирующая дорога. Но ее не строят уж много лет.
Строительство дороги-дублера Загородного шоссе оренбуржцам придется подождать

Улица Высотная – совсем короткая, меньше километра длиной. Три года назад здесь построили новую асфальтированную дорогу. На 730 метров полотна из областного и городского бюджета потратили 24,9 миллионов рублей. Транспортная артерия в активно заселяемом районе должна была протянуться от улицы Салмышской до выхода на дублирующую Загородное шоссе автодорогу между улицами Высотной и Карпова.

Дорога по улице Высотной является магистральной улицей районного значения транспортно-пешеходной , расположена в северо-восточной части Оренбурга. Данный участок дороги соединяет улицу Салмышскую с автодорогой, дублирующей Загородное шоссе,- так описали цель строительства в пояснительной записке к проекту возведения 730 метров и, как указано в техзадании, трехполосной дороги на Высотной еще в 2015 году.

Как сказано в этом же документе, в связи с отсутствием завершенного проекта автодороги, дублирующей Загородное шоссе, конец проектируемого участка принят согласно письма от городского Департамента градостроительства и земельных отношений.

Однако с момента строительства дороги на улице Высотной прошло три года, Карпова – еще больше, но вопрос о строительстве дороги-дублера в администрации города так и не пришел к логическому завершению. С 2015 года у 19 микрорайона даже успел поменяться план застройки: вместо крытой парковки для автомобилей, к примеру, растет очередная 14-этажка.

А вот отсутствие дублера так и осталось неизменным.

Вопрос устройства дороги дублера Загородного шоссе для организации безопасного движения будет рассмотрен при формировании плана работ на 2020-2021 годы при условии достаточного финансирования, - пояснил заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин, по-чиновничьи сославшись на независящую от дорожников переменную – отсутвие либо наличие денег в бюджете.

Если же пройти в конец Высотной, то можно заметить, как асфальт обрывается где-то метров за 30 до выезда на Загородное шоссе.

Одно время местные жители задавались вопросом, как же так получилось, что новую дорогу вроде сделали, но не до конца, вот чуть-чуть, а не «докатали». Автомобильный трафик же здесь достаточно высокий. Как оказалось, выезд с Высотной на Загородное вовсе не предусмотрен - по проекту здесь находится тупик. Установили и знак.

А вот безопасно выехать на Загородное шоссе из всего северо-восточного жилого района можно только с двух дорог, между которыми расстояние больше двух километров.

Самовольно организованный выезд с улицы Высотной не является безопасным. Безопасные выезды на Загородное шоссе с 16,17, 18, 19,20 микрорайонов Оренбурга обустроены по улице Гаранькина и с проезда Северный, - констатировали в администрации весьма неудобный для жителей микрорайонов факт.

Однако водители через улицу Высотную на свой страх и риск выезжают как на Загородное шоссе, так и с него.

Некоторые, увидев фотографирующего человека, сворачивают на накатанную в глине колею, где, по-видимому, в каком-то неопределенном будущем должна располагаться дорога-дублер.

Ехать по этим колдобинам водителям придется до улицы Карпова.

На улице Карпова тоже не все гладко с выездом на Загородное шоссе, хотя поток автомобилей здесь еще выше. Может и здесь никакой выезд - по бумагам,  не предусмотрен? Асфальт также обрывается в десятке метров от расположенного вблизи строительства. Водители аккуратно съезжают с асфальтового «обрыва», осторожно огибая засыпанные битым кирпичом ямы.

Но, во всяком случае, никакого знака «Тупик» здесь нет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66568
коллекция
нижнее белье