ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дорогу через озеро в поселке Овощевод никто и не думает убирать

Эксклюзив Реклама на сайте
Вместо того, чтобы исполнить предписание надзорного органа, к проложенной незаконно дороге, которую отсыпали прямо через озеро Коровье, грейдируют подъездной путь, чтобы в осеннюю распутицу автомобили тут не увязли.
Дорогу через озеро в поселке Овощевод никто и не думает убирать

Раньше я постоянно здесь рыбку ловил, а теперь редкий карась или ротанчик на удочку попадутся. Раньше здесь в жару смело плескалась ребятня, а теперь - увязнешь в тине и грязи, - вздыхает местный житель, расположившийся на берегу для верности аж с тремя удочками.

Водоемы в регионе последние годы стремительно пересыхают, а в поселке Овощевод местные умельцы взяли и нынешней весной отсыпали прямо через озеро дорогу, чтобы проще было попадать к дачным участкам и коттеджам, в которых обитают круглый год. Видимо, местные решили упростить себе жизнь. И чем колесить в объезд, просто отсыпали строительным мусором и срезом асфальта себе дорогу, наплевательски отнесясь к водоему.

Озеро Коровье в этом году отличилось не в хорошем свете многократно. В апреле местные жители забили тревогу из-за того, что чиновники, организуя праздник Крещения Господня и иордань на водоеме, не убрали сосны и ельник, который после того, как растаял лед, плавал по озеру. Чуть позже приехавшие на пикник горожане увидели другую удручающую картину: к берегу вынесло мертвую рыбу. А к середине мая еще и эта дорога появилась - она ведёт к стройному ряду домиков СНТ «Соловушка», расположенных буквально на берегу водоема. Никаких согласований данное детище не проходило.

Территориальное управление Росрыболовства за такое самоуправство хотело оштрафовать председателя СНТ Валентину Скуратову, но та указала на хозяев домов у самого края этой дороги, чьих рук, оказывается, и была искусственная переправа. С ее слов, руководил сооружением этого "пути к царскому двору" председатель СНТСН «Соловушка+лайф», которое было зарегистрировано прошлым летом и в которое входит тот самый десяток домов у самого озера, которые находятся за территорией земель, официально выделенных СНТ "Соловушка", а значит, не более чем самострой.

Тогда же было выдано предписание убрать дорогу и вернуть озеру прежний вид. Срок был отведен немалый - полгода, до 1 ноября. Остались до его окончания считанные дни, но картина здесь ничуть не изменилась. По исполнению предписания надзорных органов по ликвидации самовольной дороги и восстановлению озера в прежнем виде не сделано ровным счетом ничего. Озеро обмелело и заросло за эти месяцы ещё больше.

На поле, ведущем к этой дороге, в грейдере отдыхал после трудов праведных водитель, который, судя по следам и рассказам местных, выравнивал и утрамбовывал грунтовую дорогу, ведущую к переправе через озеро. Видимо, чтобы в распутицу здесь не застревали машины.

Как Вы считаете, допустимо ли такое отношение к природе?



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66612
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье