ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье рыбакам и школьникам напомнили правила поведения на льду

Реклама на сайте
Спасатели провели профилактический рейд по реке Сакмара, убедившись, что любители подледной ловли рыбы находятся в безопасности. Затем они наведались к учащимся в поселках Татарская Каргала и Красный Коммунар.
В Оренбуржье рыбакам и школьникам напомнили правила поведения на льду

В нашей области немало азартных рыбаков, которые при первом же ледке на водоемах начинают собирать снасти. К сожалению, осенью и в начале зимы такая ловля может стать причиной трагедии - случаи гибели на тонком льду тоже, увы, не редкость. Спасатели региона провели рейд по реке Сакмара, проверив, достаточно ли толстый лед в местах скопления рыбаков. К счастью, все любители ловли находились в местах, где толщина замерзшей воды 10 см и выше (именно такая толщина считается безопасной). Рыбакам напомнили, как нужно вести себя, если кто-то провалился под лед и как спастись, если подобное случилось с тобой.

Затем сотрудники МЧС навестили учеников в поселках Татарская Каргала и Красный Коммунар и разъяснили им, как вести себя на льду и действовать в случае ЧП на водоеме зимой.

Самый безопасный лед – это тот, по которому не ходят, а кататься на коньках и санках можно в специально оборудованных местах, а не на реке, - пояснили спасатели.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67792

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист