ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье вновь задержали браконьеров (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
На этот раз дело было на территории Красногвардейского района. В отличие от недавнего аналогичного происшествия в Ташлинском районе, нарушители сопротивление не оказали. Главный охотовед задержал троих браконьеров.
В Оренбуржье вновь задержали браконьеров (18+)

Чтобы поймать злоумышленников, мужчине пришлось затаиться в месте, где тяжело уйти от погони. В машине нарушителей найдены две убитые косули.

Дело было так. Охотовед Сергей Кормушин сегодня ночью находился в рейде. В пяти километрах на северо-восток от села Утеево он заметил «Ниву», которая «фарила» (фарами высвечивают животных, дезориентируя их, а затем остреляют).

Я понял направление их движения, выбрал место, чтобы они не могли уйти: слева - пашня, справа - кусты, овраг. Спрятался там и ждал, когда они выедут. А потом двинулся им навстречу, включил дальний свет. Они попытались развернуться, но не смогли. Остановились, поскольку деваться действительно было некуда. Я забрал ключи от их автомобиля и вызвал наряд полиции. При досмотре в машине было обнаружено ружье, в багажнике - туши двух косуль.

Полиция приехала очень оперативно, правда, браконьеры к тому времени успели вытащить из машины туши и попрятали их на пашне. Ничего, мы всё равно эти «закладки» нашли.

В этот раз браконьеры не оказали сопротивление охотоведу. Так бывает, увы, не всегда. 23 ноября похожий случай в Ташлинском районе завершился для егеря экстренной госпитализацией в отделение реанимации. Александр Решетов также пытался задержать автомобиль с тремя нарушителями. Браконьеры сначала бросились от него наутек, а затем выстрелили в лобовое стекло картечью, ранив преследовавшего их в грудь.

К счастью, сейчас жизни и здоровью охотоведа ничего не угрожает, а злоумышленников вчера удалось задержать.


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67797

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист