ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Первая «умная» остановка в Оренбурге заработает дней через десять

Реклама на сайте
На днях на остановке Молодежной на улице Чкалова областного центра начали монтировать первую в городе «умную» остановку. В ближайший месяц еще девять таких остановок появятся на въездной магистрали в город со стороны аэропорта - по проспекту Гагарина. Другие 11 оборудуют в 2020 году, в том числе на улице Салмышской.
Первая «умная» остановка в Оренбурге заработает дней через десять

У горожан возникали вопросы, кто и на каких основаниях ее устанавливает, если аукцион на право выполнения этих работ был приостановлен. Как пояснили чиновники мэрии, мероприятия по установке «умных» остановочных павильонов проводятся по двум лотам - один контракт в отношении остановки Молодежной на улице Чкалова уже подписан. Контракт на сумму порядка двух миллионов рублей заключен с ООО «Виктория», которое сейчас и монтирует павильон. По остальным «умным» остановкам торги пока приостановлены в связи с поступившей жалобой УФАС.

Мы получили несколько жалоб на аукционные процедуры. Сейчас мэрия готовится к заседанию УФАС. Думаю, что просто кто-то пытается помешать аукционным процедурам, - пояснил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталий Гаврилов. - На данный момент первая «умная» остановка уже смонтирована, сейчас решается вопрос с ее электроснабжением, дальше к работе подключатся службы, которые занимаются программным обеспечением, они подключат видеокамеры, информацию по маршрутам.

Уберечь новые павильоны от вандалов пообещали установкой камер видеонаблюдения и тревожной кнопкой. Рассматривается вопрос о привлечении бизнеса к остановочному вопросу. В следующем году планируют устанавливать и обогреваемые павильоны, а их содержание и охрану возложить на предпринимателей. Где же торговые точки не подразумеваются, будут ставить обычные остановки.

Кстати, что касается обычного остановочного павильона, который здесь же на «Молодежной» установили всего месяц назад, по словам замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаила Серегина, его переставят на другую улицу, где пока нет павильона.

Его поставили пока, чтобы было, где горожанам в ожидании общественного транспорта спрятаться от дождя и ветра, - заключил чиновник, хотя самим оренбуржцам данная логика и траты денег так и остались непонятны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67816
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье