ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге православный и католический священники, муфтий и раввин поговорили со студентами о противодействии экстремизму

Реклама на сайте
В Оренбургском государственном аграрном университете прошел ежегодный семинар, на который собрались студенты и педагоги из нескольких учебных заведений.
В Оренбурге православный и католический священники, муфтий и раввин поговорили со студентами о противодействии экстремизму

На уникальном мероприятии юные умы смогли задать вопросы представителям сразу четырех конфессий, а также гостям из министерства образования нашей области. Семинар прошел в форме диалога со студентами, которые не стеснялись высказать свое мнение и задать присутствующим интересующих их вопросы. Легко и интересно с девушками и парнями поговорили о важных вещах: духовных ценностях, уважении к ближним, самому себе, к своему государству, о патриотизме и терпимости друг к другу - всему, что может помочь в противодействии экстремизму и терроризму в молодежной среде.

Беседу с молодежью вели модератор семинара - начальник отдела международных связей ОГАУ Ольга Максимова, и.о. замминистра образования области Маргарита Крухмалева, главный специалист отдела допобразования и воспитания областного минобра Лариса Шляховая, протоиерей, руководитель миссионерского отдела Оренбургской епархии Артемий Шатов, председатель Регионального духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов, настоятель Прихода пресвятой Богородицы Лоретанской Римско-Католической церкви, представитель еврейской общины Оренбурга Михаил Адер.

К мероприятию организаторы семинара провели масштабный социологический опрос среди студентов аграрного университета. Участие в нем приняли 1308 человек. По итогам опроса оказалось, что для 57% студентов не важна религиозная принадлежность людей, с которыми они общаются. Лишь 7% сказали, что для них этот факт очень важен. 72% опрошенных не считают свою религию лучше остальных, но нашлись 12% ребят, которые думают иначе. Цифры небольшие, но игнорировать их нельзя.

Мы с вами проживаем в многонациональном поликонфессиональном регионе, ведь сегодня в Оренбургской области проживают представителей 126 различных этнических групп, представители 18 конфессий. Без уважения друг к другу нам обойтись нельзя, - отметила Ольга Максимова.

По итогам семинара все его участники сошлись во мнении, что экстремизм - одна из наибольших опасностей современного общества. И его профилактика всегда намного эффективнее, чем ликвидация последствий этого негативного явления.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67830
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье