ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новый глава Оренбурга подписал заявление об увольнении Сергея Бренева

Реклама на сайте
Начальнику департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергею Бреневу в новом году придется искать новое место работы.
Новый глава Оренбурга подписал заявление об увольнении Сергея Бренева

Этого чиновника из команды экс-главы Евгения Арапова считали непотопляемым. Столько скандалов было связано с его именем…

Участки под точечную застройку отдавал в местах, где многоэтажку, в принципе, втиснуть невозможно, разве только если жителей оставить без двора и парковки. В историческом центре появлялись многоэтажки там, где выше трех этажей здания, в принципе, строить нельзя. Сносились дома, представляющие историческую и культурную ценность. Появлялись объекты полнейшей архитектурной безвкусицы, куча торговых центров... А чего только стоил длящийся два года ремонт спуска к Уралу, вылившийся в уголовное дело. Или вспомнить дома, которые сдавались сиротам и инвалидам и на которые подписывались акты приемки, хотя об окончании строительства еще и речи быть не могло. Кажется, ни к кому еще не было столько претензий.

Последний год руководства Бреневым Департаментом запомнился горожанам его ставшим крылатым выражением про «цементное молочко», которым он пытался оправдать плачевное состояние отреставрированного исторического спуска к Уралу. Старался ли таким образом чиновник блеснуть познаниями в строительном деле, горожане так и не поняли, и молочко стало поводом для очередных насмешек.

Появилось благодаря Бреневу в обиходе горожан и такое слово, как «бренплан», противопоставляемое «генплану»… 

Казалось, дальше просто некуда, но Сергею Леонидовичу всегда удавалось выходить «сухим из воды». А сколько сказок было за несколько лет рассказано оренбуржцам - всего и не припомнишь, о каких только нереальных прожектах Сергей Леонидович не рассказывал. Например, обещал фан-зону на Набережной к Чемпионату мира по футболу, а в итоге горожане болели за наших футболистов по домам да в барах. Смотришь сегодня на Оренбург и диву даешься - где это все? Исторический центр в ужасном состоянии, охранные зоны вокруг памятников истории и культуры никем не соблюдаются и не выдерживаются.

К тому же Сергей Бренев в 2018 году стал муниципальным чиновником, получившим со стороны прокуратуры наибольшее количество нареканий. За год он умудрился схлопотать от надзорного органа 12 штрафов, потянувших в общей сумме на 40 тысяч рублей. Он больше всех нарушал в городе земельное законодательство, хотя, кажется, как никто должен был контролировать его соблюдение. Осенью прокуратура провела проверку, в ходе которой выявлено большое нецелевое использование земель и самовольное занятие участков в городе.

Как можно выставлять землю на торги с не снесенными ветхими домами? Или отдавать в аренду участки, по которым отсутствует заключение по техусловиям - выдержат ли инженерные сети строительство очередного торгово-административного здания, ведь в результате соседи могут недополучать услуги по теплу, электроэнергии, а оплачивать их в полном объеме? - удивлялись в прокуратуре.

И, кажется, усилия надзорного органа не оказались напрасными. Он больше не работает в администрации города, потому что решил уволиться по собственному желанию, и глава Оренбурга Дмитрий Кулагин его заявление подписал.

НАША СПРАВКА

Сергей Бренев родился в Оренбурге в 1981 году. В 2004 году окончил архитектурно-строительный факультет ОГУ. После окончания университета работал директором ООО «Архитектурное бюро №1». С 2004 по 2005 годы Сергей Бренев принимал участие в реконструкции Оренбургского драматического театра в качестве архитектора нового здания. В 2005-м стал главным архитектором комплекса «Национальная деревня». В 2007 году был принят в Союз архитекторов России, в 2008-м стал членом правления Оренбургской областной организации Союза архитекторов России.

В 2010 году перешел на работу в администрацию города на должность заместителя главного архитектора. В 2011 году был назначен главным архитектором города. В июле 2015-го Сергея Бренева назначили начальником департамента градостроительства и земельных отношений.

В мае 2016 года у Бренева прошли обыски в рамках расследования дела о срыве сроков строительства домов для детей-сирот.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 55721
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье