ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская семья пыталась обмануть государство на 756 тысяч рублей

Реклама на сайте
Но прокурор Оренбургского района обратился в суд в интересах Российской Федерации и Оренбургской области и выиграл его. Теперь жители должны вернуть в бюджет полученную ими незаконно субсидию.
Оренбургская семья пыталась обмануть государство на 756 тысяч рублей

Как сообщает прокуратура Оренбургского района, молодая семья незаконно получила субсидию на улучшение жилищных условий, в результате чего областному и федеральному бюджету был причинен ущерб на 756 000 рублей. В надзорном ведомстве уточняют, что, не имея на то законных оснований, но желая получить от государства всевозможные соцвыплаты, оренбуржцы все чаще стали прибегать к мошенническим схемам.

Так, молодая семья из областного центра пожелала получить социальную выплату на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Но по условиям программы они должны были переехать жить в сельскую местность и осуществлять деятельность в сфере сельского хозяйства, а также зарегистрироваться по месту пребывания, чего в данном случае сделано не было, а лишь создана видимость. Семья даже не перехала в Оренбургский район, а фактически продолжала жить в городе.

Прокурор, выявив этот факт, обратился в суд с требованием взыскать с граждан незаконно полученную из бюджета социальную выплату на приобретение жилья в сельской местности. Суд удовлетворил данный иск.

Всего же в минувшем году прокуратурой Оренбургского района предъявлено 487 исков в суд на сумму около пяти миллионов рублей. Суд удовлетворил 409 заявлений на сумму 5.5 миллиона рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70031
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье