ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге нерасчищенная дорога стала поводом для обращения жителя в МЧС

29 января 2020, 12:41 Эксклюзив Реклама на сайте
Эта ситуация одновременно и смешна, и печальна. Других вариантов решения проблемы люди уже не видят.
В Оренбурге нерасчищенная дорога стала поводом для обращения жителя в МЧС

Наш посёлок хоть и входит в состав города, но городскими жителями мы себя точно не ощущаем. Сначала у нас забрали выезд из села через улицу Тихую - улицу просто бросили расчищать из-за опасности повреждения газопровода и даже нагребают здесь огромные кучи снега, препятствуя проезду. Фактически у нас остался один путь для въезда и выезда - через поселок Кушкуль, что, естественно, доставляет огромные неудобства. Во-вторых, не расчищаются даже улицы, расположенные в поселке! Нас скоро снегом заметет окончательно! Я живу на улице Яицкой. Из-за того, что уже несколько дней трактора здесь и близко не было, вынуждены отказаться от пользования личным автотранспортом, ходить приходится, увязая по колено в снегу! Поскольку глава поселка на жалобы не реагирует, мы с супругой вынуждены были уже позвонить в МЧС, ведь случись что, к нашему дому не смогут подъехать автомобили экстренных служб – ни «скорая», ни пожарные…

В ответ на свои жалобы люди слышат, что эта ситуация - не критическая, ведь прямой угрозы жизни или здоровью нет…

Не везет жителям улиц, которые расположены на окраине поселка .

Глава поселка по телефону нам сообщил, что об этой проблеме знает.

Очень сильно забита дорога, наш трактор не справляется. Просто улица Яицкая выходит в степь, поэтому там всегда много снега надувает, до полутора метров сугробы вырастают, - сообщил глава поселка Нижнесакмарский Евгений Климушкин. - У нас три таких улицы и на каждой проблемы зимой со снегом. Мы уже договорились с администрацией Оренбурга, нам сегодня в ночь выделят ротор, и мы все дороги расчистим. Жителям просто надо ещё немного подождать и всё будет в порядке.

Если бы трактор чистил дорогу на всю ее ширину, а не пробивал бы в снегу узкий тоннель, такой проблемы не возникало бы, - в свою очередь, сетуют жители. - А лопатами откидывать сотни метров осевшего снега попросту невозможно – никакого здоровья и времени на это не хватит.

Снегопад за снегопадом некоторые нижнесакмарцы оказываются именно в таких условиях…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70044
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии