гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вступил в силу приговор экс-директору Илекского лесхоза за хищение древесины

29 марта 2018, 11:18 Реклама на сайте
Областной суд признал законным и обоснованным решение нижестоящей инстанции по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя.
Вступил в силу приговор экс-директору Илекского лесхоза за хищение древесины
Фото: Orenday.ru

В январе-марте 2017 года по поручению директора ГУП «Илекский лесхоз» работники лесхоза незаконно срубили зеленые насаждения. Таким способом без каких-либо разрешительных документов было уничтожено 74 тополя и 18 вязов (120 кубометров древесины). Затем было тайно похищено более 100 сухостойных дубов общим объемом древесины 66,58 кубометров.

Сумма ущерба, причиненного государству, составила более 350 000 рублей. Допрошенные в суде свидетели рассказала, что спиленный лес перерабатывался на пиломатериалы и реализовывался населению. За указанные преступления суд приговорил теперь уже бывшего директора к наказанию в  виде штрафа в размере 300 000 рублей.

По результатам апелляционного рассмотрения жалоб осужденного и его защитника, в которых они просили приговор суда отменить и производство по делу прекратить, приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45927
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)