гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Погорельцы из Оренбургского района смогут приступить к новой стройке через 2 года

29 марта 2018, 12:05 Реклама на сайте
Пожар в одном из домов поселка Павловка Оренбургского района вспыхнул 30 января. Дом на двух хозяев - в одной части жил пенсионер, а в другой семья с пятью детьми, сгорел практически дотла.
Погорельцы из Оренбургского района смогут приступить к новой стройке через 2 года
Фото: соцсети

К счастью, обошлось без жертв, в том числе благодаря помощи прохожих. Пожар, по заключениям специалистов, возник из-за неисправной электропроводки. Теперь многодетная семья вынуждена жить у родственников и мечтает поскорее снова построить на пепелище новый дом. Но по заключению уполномоченных органов строить на месте пожара нельзя в течение двух лет, поскольку не исключена усадка грунта.

Кстати, погорельцам была оказана материальная помощь, в сборе средств участвовали и неравнодушные земляки. Помогли семье с постельными принадлежностями, детскими вещами, канцтоварами.

- В районе действует много программ социальной направленности, в том числе нацеленных на поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - пояснил заместитель главы администрации Оренбургского района по социальным вопросам Юрий Михайлин. - Мы сделаем все возможное, чтобы помочь семье погорельцев ускорить начало строительства нового дома.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45931
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)