гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Представители АК Банка в Оренбуржье отказываются комментировать отзыв лицензии

29 марта 2018, 12:02 Реклама на сайте
Сегодня Центробанк отозвал лицензию у Самарского филиала «АктивКапитал Банка» («Ак Банк»).
Представители АК Банка в Оренбуржье отказываются комментировать отзыв лицензии

Центробанк сообщает, что в марте этого года «АК Банк» провёл ряд операций по выводу значительной части активов, что привело к ухудшению финансового состояния организации и «возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами». Таким образом, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствует о наличии реальной угрозы интересам его вкладчиков и кредиторов.

Кроме того, в деятельности АО «АК Банк» установлены неоднократные нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.
Банк России неоднократно применял в отношении АО «АК Банк» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничение на привлечение вкладов населения. Судя по всему, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.
- В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе АО «АК Банк» с рынка банковских услуг», - говорится в приказе Банка России.
Данный банк также имеет дополнительный офис в Бугуруслане. Представители филиала отказались orenday прокомментировать ситуацию. А на вопрос, что теперь делать людям, у которых были вклады в их банке, просто бросили трубку.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45930
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский