Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

МЧС: оренбургские ТЦ изначально строились с нарушением пожарной безопасности

29 марта 2018, 14:50 Реклама на сайте
Свыше 2 000 нарушений выявлено в 139 торговых объектах Оренбургской области.
МЧС: оренбургские ТЦ изначально строились с нарушением пожарной безопасности
Фото: Максим БОТАЛОВ/Orenday.ru

Сегодня состоялось расширенное  совещание по вопросам безопасности общественных объектов с массовым пребыванием людей. Начальник  ГУ МЧС России по Оренбургской области доложил о результатах проверок, проведенных по всей области после пожара в ТЦ «Мир».

- В области 175 торговых предприятий с возможным пребыванием на них более 200 человек одновременно. В ходе проведенных проверок установлено, что 33 объекта эксплуатируется без нарушений требований пожарной безопасности, в остальных 139 -  выявлено 2 311 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности,- рассказывает глава оренбургского ГУ МЧС Александр Зенов.

Контролирующие органы озвучили торговые объекты, где выявлено наибольшее количество нарушений пожарной безопасности:

- Бизнес-парк «Восток» - 230 нарушений;

- ТРК «Восход» - 146 нарушений;

- ТК на Вокзальном шоссе, 28, в Орске - 106 нарушений;

- ТРК «Кит» - 88 нарушений;

- ТК «Яшма» в Орске - 73 нарушения;

- ТРК «Территория» - 66 нарушений;

- ТРК «Север» в Оренбурге  - 52 нарушения;

- ТК «Максимум» в Оренбурге - 45 нарушений.

Зенов добавил, что выявленные нарушения в большей степени связаны с отсутствием или неисправностью автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, систем пожаротушения и дымоудаления, а также с отсутствием или несоответствием противопожарных преград, путей эвакуации и эвакуационных выходов установленным требованиям пожарной безопасности.

По итогам проверок возбуждено 187 административных дел, к ответственности привлечено 25 граждан, 48 юридических и 113 должностных лиц. 39 наказаны штрафом, еще 148 – получили предупреждения.

Начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области отметил, что некоторые из проверенных ТК и ТРК изначально строились и вводились в эксплуатацию с нарушениями требований пожарной безопасности, за соблюдение которых на вновь строящихся объектах отвечает госстройнадзор.

В качестве примера были приведены оренбургские ТРК «Сокол», Бизнес-парк «Восток» и ТРК «Восход». По словам главы Оренбурга, наибольшую обеспокоенность вызывают торговый комплекс «Три Кита», расположенный на улице Туркестанской и мебельный базар, что на улице Юркина. Безопасность людей на этих объектах фактически не обеспечивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45944

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments