гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Компания «Hennessy» отсудила у оренбургских торговцев суррогатом 89 млн. рублей

29 марта 2018, 15:45 Реклама на сайте
С шестерых участников преступной группы, которые уже отбывают наказание, взыщут сумму причиненного ущерба.
Компания «Hennessy» отсудила у оренбургских торговцев суррогатом 89 млн. рублей

Как следует из картотеки Оренбургского районного суда, один из старейших мировых производителей коньяка «Hennessy» обратился с иском о взыскании с торговцев контрафактным алкоголем суммы ущерба. Участники преступной группы разливали суррогат по бутылкам, на которые наклеивали этикетки с использованием чужих товарных знаков: «Bacardi», «Hennessy ХО», «Jack Daniel’s» и так далее.

Общий объем изъятого алкоголя составил более 120 000 литров этилового спирта. Сумма причиненного ущерба исчисляется миллионами рублей. Ранее суд приговорил подсудимых к различным срокам: от трех до пяти с половиной лет лишения свободы. При вынесении приговора вопрос о взыскании с осужденных данной суммы ущерба разрешён не был, в связи с чем, дождавшись вступления приговора суда в законную силу, компания «Hennessy» обратилась в суд в гражданско-правовом порядке с иском о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба.

В процессе рассмотрения дела осужденные, интересы которых в судебном заседании представляли адвокаты, с предъявленными исковыми требованиями не согласились. Они настаивали на отказе в их удовлетворении, поясняя, что в результате их действий уменьшения имущественной массы компании-потерпевшего не наступило (иначе говоря, изъятый у них алкоголь не был похищен у потерпевшего, а был произведен осужденными самостоятельно).

Представители «Hennessy» представили суду доказательства принадлежности исключительных прав на спорный товарный знак, а также доказали незаконное использование данного товарного знака. В итоге Оренбургский районный суд, рассмотрев многочисленные доказательства и исследовав материалы, исковые требования удовлетворил, постановил взыскать с торговцев суррогатом 89 миллионов рублей. Решение не вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45948

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский