Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За хозпостройки площадью свыше 50 кв.м. оренбуржцы будут платить налог

29 марта 2018, 18:59 Реклама на сайте
Согласно разъяснениям Минфина России, для исчисления налога на имущество физлиц в части хозпостроек к последним относят объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства, которые не являются домами, жилыми строениями или гаражами.
За хозпостройки площадью свыше 50 кв.м. оренбуржцы будут платить налог

Речь идет именно о хозяйственных, бытовых строениях и сооружениях вспомогательного использования, поясняют в мэрии. Если площадь такой постройки не более 50 кв.м., то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозпостройки, не используемой в предпринимательской деятельности.

Хозпостройки площадью свыше 50 кв.м. облагаются налогом на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты.

Постройки, которые не регистрируются в Едином госреестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения), не являются объектом налогообложения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45956
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments