Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец отсудил 200 тысяч рублей за длительный срок судопроизводства

29 марта 2018, 21:17 Реклама на сайте
Оренбургский областной суд частично удовлетворил иск Вячеслава Садовского, который обвинял сотрудников Дзержинского РОВД в жестоком обращении с ним.
Оренбуржец отсудил 200 тысяч рублей за длительный срок судопроизводства

За юридической помощью пострадавший обратился к правозащитникам в августе 2008 года. «По заявлениям обратившихся, помимо «стандартных» избиений, им надевали на голову противогаз, пуская в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки, скованные за спиной наручниками, душили, били дубинками», - поясняют в оренбургском комитете по противодействию пыток. Материалы служебной проверки, проведеной УМВД по Оренбургской области, были переданы в следственные органы. Результатом проведённого расследования и всё же возбуждённого уголовного дела стали два приговора милиционерам – три и четыре года лишения свободы.

27 марта 2018 года Оренбургский областной суд частично удовлетворил иск о компенсации, взимаемой с Министерства финансов России за нарушение разумного срока уголовного судопроизводства. Истец настаивал на компенсации в размере 800 тысяч рублей. Суд постановил – 200 тысяч.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 45958
Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments