ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье охотники расчехлили ружья

Реклама на сайте
Открылся  сезон весенней охоты.
В Оренбуржье охотники расчехлили ружья

Добывать водоплавающих птиц (селезень, утка, гусь) раньше всех начали охотники южных районов Оренбургской области - об этом говорят фотографии, которыми делятся любители природы в социальных сетях. А вот охотники северных районов Оренбуржья смогут охотиться только с 4 апреля. Весенний сезон охоты продлится десять дней.

Напомним, что перед этим охотникам пришлось немного побегать, чтобы получить разрешительные документы. После того, как министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбуржья было упразднено, изменился адрес, по которому можно получить разрешения на охоту. Теперь документ выдают по адресу ул. Пушкинская, 53. В первый же день выдачи у ведомства выстроилась огромная очередь.

На территории Оренбургской области действуют общие запреты. Так, нельзя охотиться на вальдшнепа на утренней тяге. Запрещена охота с подхода, исключение составляет охота на глухаря на току. Нельзя охотиться с собаками и ловчими птицами на пернатую дичь. Однако собаки могут помогать в поиске подстреленной дичи. Охотникам нельзя стрелять самок уток, глухарей и тетеревов. Также запрещено добывать рябчиков, лысуху, камышницу и серых гусей.


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72313
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца