ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Соль-илецкие бахчеводы не знают, выходить ли в поля

Реклама на сайте
С одной стороны, выращивание арбузов и дынь давно стало чуть ли не единственным способом выживания многих местных жителей, а с другой - это огромный финансовый риск.
Соль-илецкие бахчеводы не знают, выходить ли в поля

О соль-илецких арбузах сегодня наслышаны далеко за пределами области. Наряду с волгоградскими и краснодарскими ягодами они составляют конкуренцию казахстанским арбузам. В последнее время люди даже стараются не покупать ранние заграничные ягоды, а дождаться российского урожая. Но два последних года у соль-илецких земледельцев не особо задались из-за погодных сюрпризов. А в нынешней ситуации бахчеводы оказались в еще большей растерянности.

Со одной стороны, люди будут нуждаться в продуктах, как и прежде. Но арбузы – это не жизненно необходимый хлеб, а сезонное лакомство. Может, в больших количествах лучше сеять только зерно? Какая-то часть арбузов остается в области, но основная часть идет в другие регионы. И здесь возникает еще один вопрос – а будет ли возможность реализовать продукцию? Сейчас у нас стадия боронования. Пока все с сомнениями, но вышли: первые работы надо обязательно выполнить, чтобы не ушла влага. А дальше у нас будет месяц на раздумья. Все-таки сеять – это огромные затраты. Мы боимся не то чтобы остаться ни с чем, а и вовсе уйти в долги, - поделился бахчевод Виктор.

Видео реклама

№ 72323
Справедливая Россия
Автосервис