Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как поменять риск на комфорт: выгодно продать свой автомобиль можно и без лишних нервов

1 мая 2019, 12:10
О том, как оренбуржцам сэкономить время и деньги, при реализации машины через профессионалов, попутно получить массу бонусов и индивидуальный подход, рассказал директор автосалона автомобилей с пробегом ООО «ТрансТехСервис» Талгат Жанаев.

- Как сейчас говорят, чтобы продать машину через объявления, надо иметь железные нервы, много времени и багаж технических знаний. Надо заводить отдельный номер телефона, тратить время на показы, постоянно держать автомобиль в идеально чистом виде…  Так ли это?

 Да времени затрачивается очень много: нужно  принимать звонки, ездить  по автосервисам и гаражам. С учетом того, что на слуху истории про мошенников, а перекупщики не дают покоя ни днем, ни ночью, человек не чувствует себя в безопасности. Многие покупают авто без регистрации ГИБДД: возле дома продают по договору. Машина уехала, а вопросами о том куда, как и то, что с ней происходит и где она используется, не интересуются. Также  самостоятельная продажа -  это дополнительные траты на мелкий ремонт, химчистку, приведение авто в товарный вид. Стресса добавляют и привередливые потенциальные покупатели. Мы-то все свои машины любим, привыкли к ним, сроднились. А приезжают покупатели – и начинают критиковать, ковырять пальцем, сбивать цену – и тут им не так, и здесь не эдак.

- Какие варианты продажи автомобилей с пробегом предлагает «ТрансТехСервис»?

Их три. Это трейд-ин, когда продавец приехал на своем авто, прошел диагностику, взял личные вещи из салона машины, сел на другую – и уехал. У нас индивидуальный подход к клиенту. Есть и разумные скидки, и подарки. Второй вариант продажи – это выкуп. Компания покупает транспорт в свою собственность, вписывается в ПТС, клиенту перечисляем деньги. На это уходит от трех часов до двух суток в зависимости от банка продавца.

Есть комиссионная продажа. Клиент пригоняет автомобиль, сам называет цену, мы проводим диагностику и продаем «ласточку» в одном из салонов. Есть еще подвид комиссионной продажи, когда вы сами приводите покупателя. Это, в основном, кредитные продажи. Продавец и покупатель приходят к нам в салон, мы оформляем кредитную сделку на покупку этого автомобиля. Все это абсолютно бесплатно.

- Действительно ли самостоятельная реклама при продаже авто уже не так эффективна, как несколько лет назад? Почему сейчас многие предпочитают продавать машины с пробегом через автосалон?

У нас, кроме размещения на рекламных площадках, есть собственный сайт www.tts.ru, где есть раздел авто с пробегом. Выбрать можно по параметрам и даже по городу, где представлены наши автосалоны. На сайт информация загружается моментально, обновляется тоже, ценник всегда актуальный. Вот какая цена на сайте – такая и в реальности, ничего «сверху». Через сайт можно даже зарезервировать автомобиль на три дня.

 

-  Автосалон автосалону тоже рознь. Тот же перекупщик может оформить ООО и заниматься тем же самым. Как проверить репутацию автосалона?

Репутацию любого салона можно и нужно проверять. Она зарабатывается годами. Наша компания на рынке с 1992 года. Согласитесь, немногие в авторитейле работают так долго. В истории компании не было случаев, чтобы мы не сдержали договоренности. Стараемся максимально удовлетворить требования клиента. 

Плюс продажи через автосалон и то, что автомобиль продается через официального представителя, например, БМВ. Это добавляет «очков» автомобилю в глазах покупателя, что он стоит не где-то в гараже или на парковке.

- Продавцы автомобилей с пробегом зачастую опасаются связываться с перекупщиками, которые берут измором, напором – это они умеют - выискивают недостатки и скидывают цену процентов на 20-30 от желаемой. Как в «ТТС» обсуждается вопрос с ценообразованием?

Оценка производится квалифицированными сотрудниками. Не какой-то человек с улицы старается мнимо скинуть ценник. Хотя да, бывает, люди уходят, говорят, что сами смогут продать свой автомобиль дороже. В таких случаях мы не удерживаем уговорами. Но, как правило, эти же люди возвращаются к нам через несколько дней.

 

- Как продавцу понять, адекватную ли цену ему предлагают? Ведь когда продают авто через сайт объявлений, могут попасть впросак - автомобили разные и у них состояние разное, характеристики, история ДТП и прочее…

 У нас несколько лет работает программа с американского рынка по оценке автомобилей. Туда вбивается ВИН-код и программа аккумулирует все объявления, имеющиеся в России по заданным параметрам. Мы уже смотрим исходя из среднего рынка, аргументируем клиенту цену. После этого,  как правило, не возникает вопросов.

 

А цена в «ТТС» еще может снизиться от первоначально оговоренной, если покупатель начнет торговаться? Есть ли тут предел?

 В комиссионной продаже все индивидуально оговаривается с продавцом. Если он готов снизить ценник, мы это делаем. При этом мы также снижаем свою комиссию.

 

 

- Продавать авто своими силами  долго и трудоемко. Пока на горизонте появится реальный клиент, может и не один месяц пройти. За какой срок в среднем можно продать автомобиль через «ТТС» и получить деньги?

 Есть разные скорости продаж для разных сегментов. Средний срок продажи - от 25 до 40 дней. Автомобили дорогого сегмента могут продаваться по 2 - 3 месяца, четыре - если это эксклюзивный автомобиль. Есть те, которые уходят меньше, чем за 10 дней.

Если не торопится продавец, то обычно ставит авто на комиссию. Потом, бывает, сдает их же на выкуп или меняют в трейд-ин. У нас больше 100 автосалонов и 20 брендов, мы можем предложить любой автомобиль - и новый, и с пробегом. Из округа привезти его в Оренбург, в том числе из Уфы, Казани. Можно у нас в Оренбурге автомобиль сдать, деньги уйдут безналичкой в счет нового, а человек едет сам за автомобилем в другой город. И никаких крупных сумм наличкой и перечислений неизвестно кому….

- Еще один подводный камень, с которым можно столкнуться при продаже из рук в руки – это юридическое оформление. Ведь могут быть как недобросовестные продавцы, так и недобросовестные покупатели. Как компания проверяет «чистоту» продаваемого автомобиля?

 Да, при самостоятельной продаже есть огромные риски встретиться с мошенниками . Частая схема, когда просят сообщить номер банковской карты для предоплаты, потом код из смс, и так воруют деньги со счета. Были случаи в Оренбурге, когда расплачивались фальшивыми деньгами. У людей просто нет технической возможности и навыка проверить купюры, а мошенники приезжают вечером, когда уже темно. Иногда предлагают обмен на автомобиль повыше классом. Но он оказывается с серой историей – или в залоге, или в угоне.

Клиент, приходя к нам в салон, знает, что автомобиль прошел полную техническую диагностику в собственном сервисном центре БМВ, Рено или Митцубиши. Мы выявляем, корректировался пробег или нет, проверяем юридическую чистоту на предмет залогов, угонов. Клиент покупает автомобиль с полной достоверной информацией. Даже если есть какие-то замечания, все обговаривается.

- Как проводятся расчеты между клиентами?

У нас деньги клиент получает либо на банковский счет, либо наличными в кассе банка. Этим он защищен и знает, что получит все до копейки точно в срок.

 

 

- Показывать автомобиль надо в товарном виде, кто-то начищает кузов и чернит шины, хотя не ясно, насколько эти усилия повысят цену... В «ТТС» в каком виде можно привести автомобиль, нужна предварительная химчистка и прочее? Какая предпродажная подготовка автомобиля проводится самим автосалоном?

Достаточно привезти авто и документы на него. В этом и весь смысл наших услуг, чтобы клиент не заморачивался, не тратился, не волновался о продаже. При техдиагностике автомобиль моется, чистится. Никаких полировок заранее делать не нужно. У нас проводится все: комплексная мойка, химчистка, подготовка технической исправности, ремонт агрегатов, замена лобовых стекол, покраска, полировка, комплект колес – если резина в очень плохом состоянии. Потому что клиент, который придет к нам в салон, должен купить готовый к эксплуатации автомобиль.

 

-  Байки, а может не байки: есть вид покупателей, точнее, притворяющихся ими, которые под предлогом диагностики авто перед покупкой едут  продавцом в свой автосервис, либо в сервис знакомых – не бесплатно, конечно, а за счет продавца. Тем и зарабатывают. И многие не отказываются – покупатель то кажется реальным. При продаже через «ТТС» берется ли дополнительная плата за диагностику автомобиля?

 Нет, вся диагностика абсолютно бесплатная и ни к чему не обязывает. На диагностике мы проверяем узлы и агрегаты, которые влияют на безопасность. Даже если продавец не сдаст автомобиль на продажу, то уже человек – наш клиент – будет знать о серьезных неисправностях.

Многие думают, что техдиагностика – это повод снизить цену. Эта диагностика нужна больше автосалону, поскольку надо знать, что мы продаем, что представляем покупателю. Следы естественного износа незначительные не учитываются. Мы их сами потом устраняем.

- Если я пригоню свою машину на продажу в «ТТС», где она будет находиться и выставляться? Как быть уверенным, что она будет в целости и сохранности?

 Сохранность гарантируем 100%. Охраняемая парковка есть в любом салоне нашего холдинга, есть круглосуточное видеонаблюдение. Мы несем ответственность за состояние автомобиля на случай непредвиденных ситуаций – это прописывается в договоре, это будет наша ответственность, а не клиента. 

 

- Есть мнения, что автосалоны не берут на реализацию машины старше семилетних и не все марки в том числе. Есть ли ограничения по моделям и году выпуска при продаже автомобилей с пробегом?

В трейд-ин принимаем любой автомобиль, чтобы он только мог ехать, пусть ему будет хоть 20 лет, хоть 30. Его сдают за символическую сумму, но получают существенную скидку на автомобиль.

По схеме выкупа нет жестких ограничений. Однако мы не берем авто с «серой историей» в страховых компаниях, которые проведены по фиктивным ДТП, а также автомобили под запретом, к примеру, в аресте.

А вот залоговые принимаем, но нужна справка из банка о сумме задолженности. Эту сумму «ТрансТехСервис» переводит в банк. Таких случаев много, особенно, когда покупатель продает автомобиль, находящийся в кредите, и покупает новый автомобиль также в кредит.

Один запрет строгий на все три варианта работы с авто с пробегом: если он участвовал в серьезном ДТП с нарушением геометрии кузова, нам он не подходит.

- Сколько в среднем оренбуржец может сэкономить на накладных расходах при продаже автомобиля через профессионалов «ТТС»?

В среднем, как мы подсчитали, когда клиент не тратит деньги на подготовку, диагностику, продвижение объявлений, то он экономит 10% от стоимости автомобиля.

 

 

- Сколько оренбуржцев за прошлый год продали автомобили через «ТТС»? Как выросло это число по сравнению с  предыдущим периодом?

 По холдингу в прошлом году продали 38 000 автомобилей с пробегом. В Оренбурге – 1286. В этом году, как мы планируем, эта цифра приблизится к 2000. Сейчас наблюдается оживление рынка. В среднем сейчас мы продаем три автомобиля с пробегом в день. В ноябре и декабре, судя по предыдущим годам, будут продажи и по шесть штук. 

 

ВАЖНО!

Куда обратиться, чтобы продать автомобиль с пробегом:

г. Оренбург, улица Волгоградская, 2а, ДЦ MITSUBISHI

Тел 8 (353) 244-91-97  https://www.tts.ru/services/repayment-vehicle/ 




№ 60061 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)