ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Президентская "кадетка" первой в Оренбуржье завершает учебный год

Реклама на сайте
Министр обороны Шойгу поручил досрочно завершить учебный год в подведомственных учебных заведениях, уделив при этом особое внимание выпускникам.
Президентская "кадетка" первой в Оренбуржье завершает учебный год

Как ранее уже сообщал orenday, 800 курсантов Оренбургского президентского кадетского училища с 11 марта находятся на изоляции от внешнего мира в стенах родного учебного заведения - увольнительные и выходы за пределы территории училища запрещены, как и встречи с родственниками на проходной и получение посылок от них. Домой ребят никто не распускал, они продолжают обучение, проживая в интернате при училище. Правда, тоже дистанционно - онлайн-уроки их учителя ведут из дома. Курсанты приказом Минобороны РФ, чтобы досрочно завершить учебный год, даже остались без весенних каникул.

Весенние каникулы у кадетов будут добавлены к летним, за счет чего учебный год и завершится досрочно. Как отметили в Минобороны РФ, их учебные заведения уже выполнили полностью учебную программу этого года. Как сообщили в самом Оренбургском президентском кадетском училище, завтра все ребята разъедутся по домам. Правда, выпускникам еще предстоит сдать экзамены. Сейчас они будут готовиться к ним, а сдадут в те же сроки, что и все российские школьники. Выпускного как такового, вероятнее всего, не будет, ребятам просто вручат дипломы при минимальном числе приглашенных гостей.

Напомним, что прием документов для поступления  в президентскую "кадетку" проводится до 1 июня, пакеты документов принимают по электронной почте. Если сейчас с получением медсправок или иных документов возникают проблемы, то их разрешено донести позже, когда начнутся непосредственно вступительные испытания, которые пока планируются на первую половину июля.

Фото: Оренбургское президентское кадетское училище
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73623
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца