Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фермерские продукты станут ближе!

30 мая 2018, 17:47 Реклама на сайте
В «сетях» сетей.
Фермерские продукты станут ближе!

С появлением в городе большого количества сетевых магазинов торговые точки рядом с домом, лавочки и киоски закрываются, не выдерживая конкуренции. Витрины любого супермаркета наполнены товарами федеральных брендов в пластиковой упаковке, с консервантами и увеличенными сроками годности. Натуральные свежие продукты стали недоступными для большинства людей.

Натуральные продукты есть?

Фермеры и мелкие производители никуда не исчезли, просто мясо, молоко, овощи и другие продукты от местных производителей стало труднее найти. Чтобы попасть на сетевые прилавки производителю нужно решить множество вопросов - гарантированные объёмы, упаковка и доставка, юридическое сопровождение. Мелким товаропроизводителям это не под силу, банально нет денег и ресурсов. Поэтому такие желанные свежие и недорогие продукты остаются недоступными большинству людей.

Ирина, представитель агрофирмы:

Сначала наши овощи попадают в распределительный центр, и только затем на прилавки магазинов. Не всегда это оренбургские магазины, всё зависит от логистики сетей, мы к сожалению не можем на это влиять...

Степан, производитель:

Мы уже несколько лет делаем сыр - без добавок и пальмового масла. Пробиться в сети? Мы им неинтересны - продукт чуть дороже из-за натуральности, партии маленькие, наш сбыт построен в основном на рекомендациях. В данный момент жители новостроек Степного микрорайона, а это более 200 тысяч человек, лишены возможности покупать экологически чистые и недорогие фермерские продукты.

Выход есть

Инфраструктура любого района должна проектироваться с учётом наличия фермерского рынка и возможности продавать сельхоз продукцию с машин. Только такой способ позволит соединить интересы обеих сторон и повысить доступность качественных продуктов.

Для жителей новостроек вопрос скоро решится - в самом разгаре урожайного сезона в их районе откроется постоянно действующий фермерский рынок «Фермер Базар». Это будет давно ожидаемое культурно-гастрономическое пространство площадью пять тысяч квадратных метров с сезонными продуктами местных фермеров, магазинами экологически чистых товаров, кафе и ресторанами. Люди смогут приходить сюда не только за едой, но и за положительными эмоциями.

Следите за обновлениями.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48275
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)